本页位置: 首页新闻中心体育新闻

西班牙为申办世界杯放水? 0-4惨败实有内幕

2010年11月19日 10:13 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨晨,国际足联比赛日进行了一场伊比利亚半岛德比战。结果C罗领衔的葡萄牙队凭借中场马丁斯、前锋波斯蒂加以及替补出场的中锋阿尔梅达的进球,以4:0大胜世界杯新科冠军西班牙队,令其遭遇了球队60年来最惨痛的失利。此前尖利的西班牙惨成一堆蛀牙龋齿,被葡萄牙全部拔光了。

  【8月份,为了给墨西哥建国百年庆典助兴,刚夺得世界杯冠军的西班牙队客场与墨西哥队打友谊赛,若不是席尔瓦补时的扳平进球,西班牙队差点0:1输给墨西哥队。在9月份,西班牙队则是“直接”在客场1:4惨败给阿根廷队。据称,当时阿根廷足协为了扶植和树立听话的临时主帅巴蒂斯塔的权威,不给马拉多纳复辟的机会,授意世界杯冠军西班牙队在无关痛痒的友谊赛中放水输球。】

  西班牙队在葡萄牙里斯本能容纳6万多人的光明球场4球惨败,与战平墨西哥、负于阿根廷的幕后背景有些许相似的地方。首先这场比赛正值葡萄牙百年国庆期间,作为半岛兄弟被邀请助兴的西班牙队做个顺水人情,毕竟在世界杯八分之一淘汰赛这样的关键赛事中西班牙已经赢过葡萄牙了。

  更重要的是,再过半个月,国际足联就将宣布2018年世界杯最终的举办国,而西班牙与葡萄牙正联手申办2018年世界杯,两国为了申办成功,自然要通力合作友好相处,况且在国际足联提出的有关西班牙安保与反恐方面不完善的问题,成功举办过2004年欧洲杯的葡萄牙,也能帮助西班牙,加大两国申办成功的可能性。在申办的节骨眼上,西班牙用一场无关痛痒的友谊赛的惨败,换来两国的亲密合作以此达到成功申办世界杯的目的,何乐而不为?

  疑为国家德比留力:主帅暗批主力走过场

  【11月29日,西甲本赛季巴萨主场与皇马的首回合西班牙国家德比就将打响。而在西班牙与葡萄牙阵中,都有巴萨与皇马的主力球员,西班牙队以巴萨为半壁江山,后防线上的皮克与普约尔,中前场的哈维、伊涅斯塔与比利亚,皇马的正副队长卡西利亚斯与拉莫斯坐镇后防;葡萄牙队则拥有皇马的主力C罗与替补出场的佩佩。】

  显然,本场比赛中西班牙阵中除了伊涅斯塔表现尚可,有过一次有威胁的射门外,其余的皇马巴萨球员表现都十分平庸,甚至有的可称之为差劲。卡西利亚斯单场连丢4球,创下了为西班牙征战116场以来单场最高丢球纪录,被对方的纳尼与替补出场的达尼踢爆的拉莫斯更是在赛后得到全场最低的4.5分,哈维、比利亚也被讽刺为消失了一般。由于国家德比在即,难免不让人联想到这些球员是在为德比大战留力。西班牙世界报就明确表示,巴萨球员是被巴萨主帅瓜迪奥拉授意为国家德比留力。

  赛后西班牙老帅博斯克不满地表示,比赛中球员都很懒惰,几乎一下子不会踢球了。随后他直言:“我了解很多人害怕受伤。这种友谊赛由于无关积分和出线,所以球员比赛中会下意识保护自己。”

  皇马“互搏”巴萨偷笑:C罗摔袖标后微博“敲警钟”

  【在昨天的赛后,马德里的马卡报赛后把替补出场的葡萄牙后卫佩佩得意洋洋的照片放上头版。亲巴萨的《世界体育报》的头条照片,则是西班牙队惨败后失魂落魄的两大软肋——卡西利亚斯与拉莫斯。用意很明显,这两位皇马正副队长极有可能成为国家德比中巴萨的瓜迪奥拉打败皇马的关键,说不定还能复制上赛季巴萨对皇马的6:2。】

  表面上看,在大胜西班牙队一战中策动首个进球、表现抢眼的C罗,以及替补出场的佩佩,让占据西班牙队半壁江山的巴萨,在国家德比到来前感受到了很大压力。就如西班牙媒体表述得那样:丢份的是博斯克,战栗的是瓜迪奥拉的巴萨。

  不过细想想,巴萨其实非但不会为这场以巴萨球员为主干的国家队的惨败而担忧,反倒会偷笑。毕竟从球员表现来看,皇马的C罗与佩佩都踢了个货真价实,而且C罗也是全力投入,甚至因为第37分钟进球过了球门线却因疑似越位的纳尼头球补射被判无效,而怒斥裁判是瞎子,甚至恼怒地将队长袖标摔在地上泄愤。比赛死磕伤身又气恼伤肝的C罗,作为皇马主力,可谓是精力损耗很大,而反观惨败中的西班牙队哈维这些巴萨球员,这纯粹是轻松走过场,为与皇马的德比大战保留了精力。

  反倒是西班牙阵中的两名皇马主力门将卡西利亚斯尤其是右后卫拉莫斯,暴露了防守中的软肋,让巴萨看在眼里,说不定会复制葡萄牙此战大胜西班牙的打法,让巴萨再大胜皇马一回,难怪有媒体戏称昨天这场比赛实际上是皇马队内的左右手“互搏”,就如同开场葡萄牙队长C罗与自己在皇马的队友、西班牙队长卡西利亚斯交换队旗时眨眼微笑一般,纯粹是皇马球员在自娱自乐地表演,而巴萨则是韬光养晦。

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved