本页位置: 首页新闻中心体育新闻

男队渔民为主女队多改项 中国龙舟阴盛阳衰不奇怪

2010年11月19日 13:26 来源:中国青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  第一次成为亚运会比赛项目的龙舟比赛引起很多记者的关注,尤其是目前尚未有国家和地区培养专业龙舟运动员,即便参加龙舟世锦赛的龙舟队,也是采用临时组队的形式参赛。因此,以渔民为主的中国男子龙舟队、以医院护士为主的日本队和包括海军陆战队队员的印尼队、缅甸队,让人大开眼界。

  但今天中国龙舟男队在1000米直道竞速比赛中位列第四无缘奖牌,中国龙舟队领队邹积军赛后表示,用业余队伍参加亚运会龙舟比赛的尝试“不成功”。

  根据亚奥理事会章程,亚运会是亚洲各国体育高手之间的顶级对抗,并不应该承载过多的群众体育范畴内的娱乐功能,因此这项锣鼓喧天、热闹非凡的比赛,出现在亚运会赛场并不十分适合。在亚运会项目设置的讨论中,龙舟比赛在本届亚运会上“昙花一现”的可能性极大。

  邹积军说,中国龙舟基础比较好,但不表示能在竞技赛事中战胜别人。参加本届亚运会龙舟比赛的中国男队平均年龄41岁,是真正意义上的业余队伍,因此输掉比赛并不奇怪。

  队员中绝大多数有专业赛艇、皮划艇运动基础的中国女子龙舟队,今天顺利夺得了女子1000米直道竞速金牌。截然相反的两个结果,也再次印证亚运会“比赛”与“游戏”之间的巨大差别。

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved