本页位置: 首页新闻中心体育新闻

“一哥”失利混双遭爆冷 泰国羽球结束亚运征程

2010年11月19日 13:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月19日电(记者 卢岩) 今天上午的天河体育馆成为了泰国羽毛球选手的伤心地。男单名将蓬萨纳不敌李宗伟,而另外两对排名甚高、杀入1/4决赛的混双组合也以0:2败下阵来。

  虽然曾在团体赛中以2:1击败李宗伟,但蓬萨纳今天却显得不在状态。他在开局曾一度6:2领先,但随后李宗伟连续得分扭转战局。心态失衡的蓬萨纳无力抗衡,以13:21先败一阵。

  第二局和首局如出一辙,蓬萨纳以11:8进入换边。然而随后李宗伟再度发力超出比分,蓬萨纳拼尽全力追赶,但仍17:21被对手击败。

  赛后蓬萨纳接受采访时表示,李宗伟的节奏很快,自己有些跟不上。“他控制了比赛,上一场输给我之后,他应该分析了我的技战术,”蓬萨纳说。而失落的他,也透露了可能将在伦敦奥运会后退役的念头。

  在混双赛场上,世界排名第4的戍革/莎拉丽与第8的颂蓬/恭差拉联袂出战,对手分别是来自中华台北的陈宏麟/程文欣和韩国名将申白喆/李孝贞,赛前均被认为很有希望。在与台北组合的比赛中,戍革/莎拉丽展开了艰苦的拉锯,曾将比分追至19:20,无奈遗憾丢掉首局。或许是受到了出师不利的影响,他们第二局大失水准,以8:21脆败,惨遭淘汰。

  混双头号种子赛后难掩极度失望之情。戍革坦承自己关键时刻犯错太多,判断也失去了准星。而莎拉丽则表示,其实双方实力不相上下,自己有赢球的机会。“犯了太多错误,对手大比分领先时,又失去了信心,”她说,“本来我认为能打到决赛的。”

  而另外一对泰国名将、赛会七号种子颂蓬/恭差拉虽然竭尽全力,还是以16:21和17:21不敌申白喆/李孝贞。至此,在羽毛球赛场上,泰国选手已经“全军覆没”。

  虽然如此,但泰国羽毛球选手在本届亚运会上的表现仍属可圈可点,特别是女团摘银、男团夺铜,都属意想不到的巨大收获。“对在亚运会上的表现,我们都十分满意,”蓬萨纳说,“我们从没想过能赢得团体赛的银牌和铜牌,每个人都尽力做了最好。”

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved