本页位置: 首页新闻中心体育新闻

陶菲克完败朴成焕作别亚运 无缘三连冠伟业仍超然

2010年11月19日 13:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月19日电(记者 卢岩) 虽然享受到了“准主场”的待遇,但状态不再的陶菲克0:2不敌韩国名将朴成焕,在争夺亚运三连冠的途中败下阵来。

  在今天上午举行的男单1/4决赛中,陶菲克迎来了自己从未输过的对手朴成焕。面对昔日屡屡战而胜之的对手,陶菲克却和以往判若两人,两局都在苦苦追赶对手,最终以15:21和16:21失利。

  “今天感觉不太好,这场球很臭。我不想给输球找借口,输了就是输了,”陶菲克的评论仍然显得个性十足,“比赛总会有输有赢。如果打得不错却输球,我会接受失败,但今天我太臭了,一切都不对劲。”

  第一次打败陶菲克的朴成焕面色依然冷峻,但话语中有抑制不住的兴奋。“这场胜利极大增强了我的自信,简直是妙不可言,”他说,“我调动了七八成的潜能,坚定地执行战术,所以我赢了。”

  陶菲克在釜山和多哈都摘走冠军,今天的失利则令他无缘亚运羽毛球史上的首个三连冠。虽然在此前接受媒体采访时,陶菲克表达出了有意坚持到伦敦奥运的意愿,但对于亚运会来说,29岁的他不知还有没有机会续写辉煌。

  一向性格鲜明的陶菲克今天输得没有了脾气,0:2的结果让现场观众颇为失望,但对于这位昔日叱咤风云的羽坛头号名将,人们仍然报以理解和鼓励的掌声。面对混合区内众多等候采访的媒体,陶菲克也微笑着逐一满足了他们的采访要求。

  从他黝黑的脸上看不到失望,更多的是平静与超然。送走无数对手的陶菲克,状态江河日下是不争的事实。终有一天,他也要告别这块给他带来快乐和荣耀的羽毛球场。已经把比赛当作“享受”的他,或许已然意识到这一天将越来越近。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved