本页位置: 首页新闻中心体育新闻

金紫薇妈妈:女儿夺金没有太兴奋的感觉,正常!

2010年11月19日 13:49 来源:辽沈晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  18日上午,金紫薇和她的队友,另一名辽宁选手田靓携手拿下亚运会双人双桨赛艇的金牌,几个小时后,又收获一金。记者在第一时间采访了金紫薇的妈妈李颖。

  李颖说:“听到女儿拿金牌的消息,并没有太兴奋的感觉,这些年她拿的牌太多了,像2008年北京奥运会拿的金牌我和她爸可是激动了好几天。这次她作为中国代表团的旗手,拿下这枚金牌属于正常发挥。 ”

  记者:“紫薇能走上体育这条路,受谁的影响多一些? ”

  李颖:“受我的影响吧,我年轻的时候打篮球,遗传的因素,张导到她们学校选赛艇苗子,一眼相中了她,说实话,我和她爸都不知道赛艇是个啥。”

  记者:“紫薇平时遇到事更多跟谁商量?”

  李颖:“这孩子2001年就跟随张导去了江西,从那时起她就非常自立,遇到大事都是跟她爸爸商量,吃苦受罪的事从不跟我们说。2005年全运会后她用平时存下的奖金,给我们买了一套房子。一想到女儿这么多年吃的苦付出的代价,孩子真是不容易啊!”。

  说到这,李颖的眼圈略显湿润了。 记者 孙东缨 文并摄

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved