本页位置: 首页新闻中心体育新闻

乒乓球赛志愿者“雷语”:中国队领先不许喊加油

2010年11月19日 15:06 来源:长江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “中国队领先你们就别喊加油了”。昨日亚运乒乓球赛场,面对球迷呐喊助威,球场志愿者不得不发出如此“雷语”。

  中国乒乓球队力取男女团体冠军后,各单项赛事在广州体育馆展开。乒乓球是国球,很受中国球迷追捧,但对乒乓球礼仪规则却了解不多。按规定,从发球开始到成为死球之前,整个赛场必须保持安静,以免影响球员注意力。

  为此,组委会在每个观看台上都安排志愿者引导球迷。但仍无法劝阻球迷的热情,无论是运动员在屏气凝神接发球时,抑或是双方正大打拉锯战时,观众呐喊助威声此起彼伏。

  让观众控制自己的热情,的确是非常困难的事情。在中国队最强项的混双张继科和丁宁意外失利后,看台上一志愿者也急了,劝阻语干脆改成了:“中国队领先你们就别喊加油了,不用为中国队呐喊助威了。”

  “雷语”一出,球迷们反倒很配合。“那行吧!只要落后我就喊。如果领先就不喊了。”其后,在全场球迷特殊“照顾”下,中国选手纷纷顺利过关。 (本报广州专电 记者俞国伟)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved