本页位置: 首页新闻中心体育新闻

止步八强的香港“儒雅剑客”

2010年11月19日 15:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月19日电 题:止步八强的香港“儒雅剑客”

  记者 索有为

  跨步,击剑,得分。19日上午,24岁的男子个人佩剑香港选手林衍聪过关斩将,在击败泰国选手威拉德后挺入八强。

  他取下头盔走下红色的剑道,眼光扫向在红色剑道右侧的决赛剑道,那里,将会在19日晚上演剑客的巅峰对决。

  戴着眼镜的林衍聪向媒体采访区走来,举止之间透出儒雅之风。一旁一位年轻的女记者低声赞道:“好潇洒。”

  “刚才我击败的对手,是上一届亚运会男子团体佩剑的铜牌获得者。就是他,让香港因一剑之差没能夺牌。”林衍聪“复仇”的快意溢于言表。得分显示牌上,还保留着刚才比赛的得分:15比8。

  原来,林衍聪20岁的时候参加过多哈亚运会的男子团体佩剑赛,并成功闯入半决赛惜败于泰国。是次林衍聪得以个人身份亮剑广州亚运,书生意气的林衍聪直言:“我的目标就是夺牌!”

  习剑八年的林衍聪说,香港的击剑是最近几年才发展起来的,水平提升很快,我们运动员也会有更好的表现。场馆的气氛激发了我的士气,我的队友,还有我的父母姐妹都在这里给我加油打气,我很高兴见到他们。

  他向记者设想着半决赛上的对手:王敬之和仲满,他说:“我要是对阵王敬之的话,他的身高将会给我造成影响。我之前对阵仲满的时候,虽然自己有差距,但感觉他对我的威胁比不上王敬之。这次的冠军应该在他俩之间产生吧。”

  中午时分,林衍聪亮相1/4决赛,他的对手是韩国的吴恩锡。林衍聪先声夺人,4比1暂时领先,场上的喝彩阵阵。然而,赛场瞬息万变,左手持剑的吴恩锡瞅准空隙,连得七分以8比4反超。

  林衍聪取下头盔,静立少许,试图调整自己的状态,但场上没有出现逆转,他最终以6比15落败。

  他抬抬头看看观众席,再次走到记者的面前:“吴恩锡是左手持剑,距离感很好,让我非常紧张,我试图改变节奏,但力不从心。”

  汗水还在不断流淌,他的眼神也流露出遗憾:“我说过我的目标是要拿牌,但我已经尽力了。”他顿了顿说:“下一届亚运会,我会做好准备的。”(完)

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved