本页位置: 首页新闻中心体育新闻

王敬之输掉中国“一哥”之争 未能帮妻子“复仇”

2010年11月19日 19:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月19日电 (记者 张子扬)19日晚间进行的亚运会男子个人佩剑半决赛中,中国奥运会冠军仲满在一场“内战”中战胜队友王敬之,闯入最后决赛。而王敬之带着帮妻子谭雪的“复仇计划”也就此落空。不过王敬之坦言,“复仇”只是一致对外,不会“内耗”,希望仲满可以帮他完成心愿战胜早先闯入决赛的韩国人。

  比赛开始后仲满便展开抢攻,在取得9:5的领先后,因受到裁判的误判在情绪上产生了影响,王敬之随后抓住机会将比分扮为9:9。不过在下半段交锋中,裁判的误判又“降临至”王敬之身上,明显受到影响的他最终以11:15落败,倍感遗憾。

  昨天在女子个人佩剑半决赛中名将谭雪被香港小花欧倩莹挑落马下爆出冷门后,谭雪也在接受记者采访时希望丈夫能为她“复仇”,最终夺得冠军。不过王敬之对此解释称,妻子的嘱托只是要战胜韩国人,没有向队友“复仇”的味道。

  赛后王敬之表示,与队友之间的争夺胜负都算正常,只是裁判的水准让人感到质疑,多次要靠“鹰眼”确定比分,这在世界大赛上是不多见的。

  除了一致“对外”,此役争夺也被外界看作是中国男子佩剑队“一剑哥之争”,王敬之和仲满此前在多次大赛中互有胜负,而自仲满拿到北京奥运会冠军后,气势与人气明显高出前者一筹。不过在最近的两次交手中,都是王敬之获得了胜利。第一次是2009年世界大学生运动会,第二次则是在全运会上。

  输了比赛的王敬之并未感到沮丧,他表示,争取在过几天的团体赛中为中国队“保驾护航”,而自己的目标,则是能在伦敦奥运会上证明自己。完

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved