本页位置: 首页新闻中心体育新闻

林丹:朴成奂不是我的“克星” 以后别再问了!

2010年11月19日 22:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月19日电(记者 卢岩) “下次你们别再问谁是我的克星了!”林丹谈到明天的对手时说。在击败越南老将阮天明后,媒体将目光聚焦在“超级丹”的下一个劲敌——朴成奂身上。

  虽然仅耗时37分钟就2:0击败阮天明,但林丹还是对这位27岁的越南名将给予了很高的评价。“今天的比赛很难打,阮天明是非常危险的对手,”林丹说,“他具备了优秀运动员的实力,只是名气不如李宗伟、陈金和鲍春来大。”他表示,如果自己准备不充分的话,阮天明很有可能成为一匹“黑马”。

  在首局以压倒性的21:9轻松取胜后,林丹很快又20:12拿到赛点。虽然阮天明在最后关头连追四分,林丹仍然毫无悬念的结束了比赛。“当时想快点结束,自己比较急,对手又很放松,”林丹这样评价道。

  林丹明天半决赛的对手,将是素有“克星”之称的韩国名将朴成奂,现场也有记者将这个问题抛给了他。林丹表示,自己没有看上午朴成奂淘汰陶菲克的比赛,但预言“半决赛一定非常艰苦”,坦言必须拿出最好的状态。

  但对于给多次击败自己的朴成奂冠以“克星”之称,林丹却表示了不同意见。“运动员比赛就是有赢有输,要么我赢要么他赢,”林丹说,“他要是我的克星,就应该每次都赢我。我希望你们以后别再问谁是克星了,尽力打好比赛最重要。”

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved