本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中国乒乓包揽双打3冠 “9球天后”首获亚运金牌

2010年11月19日 22:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    11月19日下午,广州亚运会女子美式9球单打决赛在亚运城体育馆上演,经过2个多小时的激烈角逐,中国选手潘晓婷以7:5力克中华台北选手周婕妤,最终夺冠。中新网记者 金硕 摄  

  中新社广州11月19日电(记者 王祖敏)19日,中国军团再夺17金,金牌总数达到126枚。广州亚运赛程近半,金牌争夺战日趋激烈,也带来赛场内外的选手百态、五味杂陈。

  酸:科威特选手希望看到国旗升起

  由于科威特受到国际奥委会的禁赛处罚,科威特选手此番不是以国家而是以个人名义参加亚运会。

  在19日的射击比赛中,科威特选手获得了男子多向飞碟个人和团体赛两枚金牌。但站在领奖台上,他们只能听着国际奥委会会歌、目睹会旗升起。

  团体金牌成员哈立德的感言让人心酸:“两次站在领奖台上,我两次流泪。我更希望看到升起的是科威特国旗,奏的是科威特的国歌。”

  甜:潘晓婷亚运登顶 乒乓球再得3冠

  在4年前的多哈,潘晓婷获得两枚铜牌,泪洒赛场。4年的今天,身为世界冠军、“9球天后”的潘晓婷终于圆了自己的亚运梦——在女子美式9球决赛中战胜中华台北选手周婕妤获得金牌。

  潘晓婷的亚运首金堪称是雪中送炭,中国乒乓球队包揽今日双打3冠则是锦上添花,此前,中国队已经将男女团体金牌收入囊中。

  乒乓球女双、男双决赛均是中国队内战,王皓/张继科和郭跃郭跃/李晓霞分别战胜队友马琳/许昕、丁宁/刘诗雯获得冠军。许昕/郭焱则战胜中国香港选手张钰/姜华珺获得混双金牌。中国羽毛球选手也包揽了女双金银牌。

  赛艇比赛今日结束,中国队再得4金,包揽所参赛的10个项目金牌。

  在今日开始的花样游泳比赛中,中国姐妹花蒋文文/蒋婷婷如人所料地获得双人金牌。

  苦:奥运冠军折戟决赛 中国剑客颗粒无收

  在晚间结束的男子佩剑决赛中,奥运冠军仲满不敌韩国名将具本佶屈居亚军。随后进行的女子花剑决赛,多哈亚运无缘金牌的陈锦燕同样不敌韩国选手南贤喜,只是将4年前的铜牌换成了银牌。

  在击剑前两日赛事的4金争夺战中,中国队颗粒无收。品味着中国军团在各个赛场的金牌喜悦,昔日的“王牌之师”自是苦不堪言。

  辣:亚运赛场出现首例兴奋剂事

  19日下午,亚组委召开新闻发布会宣布:因为在赛后的药检中被查出尿样中含有违禁成分,获得男子柔道81公斤级银牌的乌兹别克斯坦选手穆米诺夫的奖牌被收回,并被取消了参加本届及以后亚运会的资格。

  在中国军团霸主之位已无悬念之际,突发的兴奋剂事件成为赛场外的辛辣“调料”。

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved