本页位置: 首页新闻中心体育新闻

完负韩国剑客 仲满:中国精神从未丢弃

2010年11月19日 23:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    11月19日晚,北京奥运会冠军仲满在亚运会男子个人佩剑项目上不敌韩国选手具本佶获得亚军,图为赛后仲满无奈的表情。中新社记者 王东明 摄  

  中新网广州11月19日电 题:完负韩国剑客 仲满:中国精神从未丢弃

  记者 张子扬

  赛后的仲满脸上充满疲倦,但他依然保存着击剑运动员被赋予高雅的气质和风度,在面对媒体的尖锐问题坦言是因为自己的能力不足,丢了让中国队涨士气的金牌,要向大家说声对不住。

  颁奖仪式后他将鲜花高高抛给了曾为他爆发出轰鸣加油声的观众,并高喊“谢谢你们”,记者在近距离能看得到,此时他的眼中已经有些被泪水浸湿。

  被寄予厚望的中国剑客们在昨日丢掉两枚金牌后,又在19日进行的男子佩剑与女子花剑比赛中全面告负,亚运会开赛以来的四枚金牌全部被韩国人包揽,仲满以13:15负于韩国选手具本佶后,让不少人感到是不是中国击剑队已到了崩盘的地步。

  看得出,仲满对这枚金牌很重视。决赛前早早回到场馆热身区的他,让队医进行了全身按摩,并一遍又一遍地将比赛用剑仔细擦拭。与一些运动员不看重亚运会金牌“含金量”不同的是,仲满早先就表示自己会尽全力打好比赛,不管是赢或输,都要表现出斗气和骨气,要明明白白。

  北京奥运会夺得中国男子佩剑奥运历史上首枚金牌后,加上被上天赋予了俊朗、健康的外表,以及一身的英勇和霸气,仲满一度成为中国家喻户晓的超级明星。时不时会让媒体人联想到这项源自古代法国的运动,在这个中国男人身上扩散到至高无上的地位。从今天爆棚的上座率就能看出,很多人就是冲着来看仲满一面,甚至到了决赛开场后,还有人拿着高音喇叭呼喊:“仲满我爱你”。

  “结果还是输了。”他走到记者面前,并用指尖擦了擦额头上的汗水。“由于在主场作战,中国运动员的压力都很大,特别是在决赛中有些放不开,有点蹑手蹑脚,相反韩国的年轻运动员冲得很凶,有点准备不足”。

  他一再强调是自己没有打好比赛,与已经离开中国的法国恩师没有太多关系,“都是成熟的运动员了,不应该完全依赖教练的作用。”

  其实熟悉仲满的人都知道,拿到奥运会冠军后状态就陷入了低迷,至今已经连续27个月没有获得过任何世界大赛冠军。也被外界揣测说,在收获了名气与地位后,仲满已经开始走下坡路了。而中国击剑队两天未见一枚金牌入账,也有记者担心中国击剑队过去精神和灵魂是否还在。

  仲满对此坚定地说,输一场比赛正常的,韩国年轻运动员确实在速度与冲击力上优于自己,我已百分百地拼尽了全力。“今天丢掉的金牌,会在后面的团体赛中拿回来,也一定要赢韩国队一次。中国击剑队的精神从来没有丢弃,一直都在。完

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved