本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中国男排直落三局零封沙特队

2010年11月19日 23:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州11月19日电 (记者 邓霞)中国男排今晚在亚运会男子排球八强排位赛中,直落三局以3-0零封多哈亚运会铜牌得主沙特队,收获四连胜。下一场,中国队将面对开赛以来的最强对手伊朗队,主教练周建安赛后表示,伊朗队具备夺冠实力,打法也很凶狠,但只要能顶住对手网上的冲击,中国队就有机会获胜。

  与上场对阵泰国相比,今晚中国男排首发阵容略有调整,由伤愈复出的边洪敏代替郭鹏首发,仲为君、崔建军、梁春龙、袁志、焦帅和任琦继续保留在首发阵容中。

  第一局,小组赛轻松获胜晋级八强的中国队开局不顺,让实力稍逊的对手连连得分,比分差距一度扩大到5分。眼观情况不妙,主帅周建安及时暂停调整战术,并将老将沈琼替换上场。随后,中国凭借比沙特队高出一截的身高,充分发挥网上优势,以25比20赢下第一局。

  第二局,延续上一局凌厉攻势的中国男排打得顺风顺水,在前排拦网和高点强攻均有上佳表现,很快就以25:15再下一城。

  连胜两局的中国男排士气大振,在第三局中频频利用两翼位置强攻得手,最终将比分锁定在25:17。

  赛后主教练周建安对球队本场表现很是满意,“今天中国队打得最好的一点就是在首局落后时能够顶得住。”他说,小组赛对泰国、巴基斯坦时丢的两局,就是因为场面稍有变化中国队自己就乱了。而今天的比赛中国队没有乱,顶住了对方的攻势。

  20日,中国队将迎来开赛以来的最强对手、亚洲杯冠军伊朗队,后者在今天的比赛中3:0力克泰国队。

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved