本页位置: 首页新闻中心体育新闻

韩鹏养伤无缘亚洲杯:遗憾,只能祝福弟兄们了

2010年12月15日 10:06 来源:齐鲁晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  继张鹭、冯仁亮先后因伤退出国足之后,正在带队备战亚洲杯的高洪波再一次遭遇了伤病减员问题———12月14日,鲁能泰山大将韩鹏因为左脚跟腱的伤病迟迟未愈,只能遗憾地告别国家队,飞回济南。在接受记者采访时,韩鹏表示对于自己来说真的非常遗憾,“我跟大家一样,本来憋足了劲要打好这次亚洲杯的,现在只能祝福弟兄们了。”

  事实上,此次国家队集中之后,队医便发现韩鹏有伤在身。而在国家队离开海口前往广东进行下一阶段训练之前,队医发现韩鹏的伤有加重的趋势。国足主帅高洪波在详细了解情况之后,决定忍痛割爱,让韩鹏回济南休养。“韩鹏不仅是国家队的重要球员,也是鲁能泰山的锋线主将,泰山队在2011赛季要面临中超、亚冠等多项作战任务。如果我们坚持使用韩鹏,那就是对其本人以及鲁能泰山不负责任了。”国家队一名管理人员在接受采访时这样说。

  “高指导这样决定,主要是为了保护我,他怕我心急,主动加量,反而会适得其反。”韩鹏在接受记者采访时说,“这一次的伤不算多重,但很讨厌、不容易好。如果非得上场的话,恐怕只能打封闭了,但那样对我的身体肯定会造成一些不好的影响。”

  12月19日,鲁能泰山队将重新集中,全力备战2011赛季,韩鹏表示自己的伤势不会耽误在泰山队的训练,“我现在每天都接受一次保守治疗,咱们泰山队重新集中之后,一开始的训练主要是加强体能练习,我肯定能够坚持下来。”

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved