本页位置: 首页新闻中心体育新闻

金志扬三点建议赠校园足球:需要更多优秀教练

2011年03月25日 12:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月25日电 今日,中国足坛名宿金志扬出席北理工大学足球俱乐部战略合作赞助签约新闻发布会,与央视著名体育评论员刘建宏、《体坛周报》副社长颜强就校园足球这一话题畅所欲言。

  人称“北理工足球教父”的金志扬经历过中国足球的职业化时代,他一直希望能将北理工的校园足球模式推广到全国各大高校和中小学校。在面对名嘴刘建宏“中国高水平校园足球仅有北理工这支独苗”的问题时,金志扬提出了三个原因:第一,校园足球没有得到社会企业的支持;第二,对有一定特长的足球高中毕业生应该再给优惠条件,让他们能够在大学就读;第三,要让更多的优秀教练员进入大学领域。

  他表示,紧抓这三点既是北理工能够立足中甲联赛的基础,也是中国校园足球的希望所在。

  在谈及北理工何时冲超、出国脚的问题时金志扬回应称,球队不能犯中国足球急功近利的老毛病。对此,专家颜强也认为“北理工足球模式的意义已经超越了足球本身”,北理工足球不一定要冲超。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved