本页位置: 首页新闻中心体育新闻

人民日报:中国足球多些实干,少些炒作

2011年03月25日 13:43 来源:人民日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  一个连最基本的场地都不具备的足球学校,挂牌没几天就已经“名动江湖”。看来不是学校办得好,而是名字取得巧。取名“少林足球”,想不被人关注都难。

  中国足球水平一直搞不上去,打足球主意的人却不少。前些年,唐宋时盛行的蹴鞠被认定为“世界足球的起源”,可争来了这个名号,中国足球却未见有些许起色。“少林足球”的出现估计也是如此,作为谈资尚可,真要是指望“少林足球”能有什么大作为,恐怕会落个遭人耻笑的下场。

  怎样把中国足球水平搞上去?很多人都有自己的看法,当前大家比较趋同的意见是:从青少年足球抓起。而搞青少年足球,需要埋下身子踏踏实实地搞、需要心无旁骛默默无闻地搞。但凡有人将调门定得很高,一会儿搞论坛、一会儿搞“留洋”,人们就要留神别被这些人给“忽悠”了。

  没搞出什么像样的成绩之前,奉劝“少林足球”还是低调些好,不然,人们对电影里“少林足球”的一点幻想恐怕也要被毁掉了。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved