本页位置: 首页新闻中心体育新闻

曝火箭已与姚明续约 球迷不满成巨人拖累球队

2011年03月29日 10:04 来源:体坛网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天的NBA常规赛上,休斯敦火箭队客场以119:125不敌迈阿密热火队。这是火箭连续三个客场之旅的开始,在比赛场边还出现了姚明的身影,这是他自受伤手术之后第一次随队出征客场。

  最近开始姚明开始越来越多出现在球队之中,当然这不是指他在球队中打球,而是出现在场边为队友加油。3月24日,火箭主场对勇士,休斯敦球迷就在丰田中心看到了久违的姚明,这也是自他受伤手术之后,第一次来现场看球。目前姚明的恢复训练从一周三次增加到了一周四次或者五次,“不过要到六月才能开始有球训练。我的伤病属于疲劳成疾,你想快养也养不好。”姚明表示目前对复出还是没有具体的时间表。

  在上次球队的慈善晚宴上,姚明曾表示说如果复出,还留在休斯敦。这似乎让人觉得,姚明和火箭之间已经达成了默契,再加上此前一直在传的转会谣言,最近似乎也已经消停不少。大姚是不是已经搞定了他的合同呢?

  对此,姚明没有给出正面回答。“现在说一切都还太早,恢复得了,恢复不了,都还不一定。”他说,“球队的报价取决于你的恢复水平。这个时候你如果要价,要什么都是漫天要价。因为你现在打不了球,走路都走不了。人家要这样的一个人干吗?”

  火箭与排名西部第八的孟菲斯灰熊相差2.5个胜场,在常规赛仅剩9场比赛的情况下,火箭有可能连续第二个赛季无缘季后赛。部分火箭球迷认为,火箭之所以抢八陷入困境,是因为被姚明拖累。

  在一项“是不是姚明毁了火箭这个赛季”的统计中,有49.85%的投票球迷认为是姚明拖累了火箭。怪罪姚明的球迷普遍认为,火箭在赛季初期牺牲战绩培养球员与姚明之间的化学反应,结果导致开局不佳。姚明因伤赛季提前报销,又令火箭内线出现难以修补的漏洞,导致火箭如今季后赛希望渺茫。

  一些球迷认为,火箭早就应该将姚明送走,在摆脱姚明这个问题上犹豫不决,为今天的困境埋下祸根。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved