本页位置: 首页新闻中心体育新闻

零助攻、致命失误不检讨 科比反炮轰队友不作为

2011年05月04日 09:20 来源:重庆商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  科比在场上很拼命

  擅长独斗的科比常常在比赛中令人又爱又恨,在昨天进行的NBA季后赛西部半决赛的一场焦点比赛中,座无虚席的斯台普斯球馆再次上演了“成也科比,败也科比”的悬念大片。杀得兴起的“飞侠”虽然砍下全场最高的36分,但最后3秒错失绝杀,湖人最终以94:96不敌小牛。全场0助攻的科比不仅没有在赛后向队友表示歉意,竟然公开指责队友不作为。

  最后20秒两次失误

  开场后两队防守都比较松,摆脱了脚伤困扰的科比连续三次投篮命中,单节砍下10分。但小牛在诺维茨基的带领下也不甘示弱,首节双方打得难解难分。比赛的第一个高潮出现在第二节最后3秒,还没过中场的奥多姆投篮竟骗得特里犯规,湖人获得三罚机会。奥多姆罚球后,控制不住情绪的诺维茨基竟给了阿泰斯特一记“黑肘”被判技术犯规,科比命中,湖人53:44领先上半场。落后的小牛在下半场奋起反击,斯托贾科维奇和诺维茨基频频命中3分,而湖人则依旧是靠科比的个人进攻与小牛抗衡。最后20秒时全场手感极佳的科比竟被特里抢断。随后,诺维茨基和基德利用罚球,小牛96:94领先。比赛还剩下3秒,最后一投的机会毫无疑问落在科比手上,但全场手感火热的“飞侠”竟在摆脱防守后3分不中,湖人无奈吞下主场失利的苦果。

  13年来首次0助攻

  全场比赛狂砍36分的科比虽然配得上湖人的进攻先锋,但全场0助攻的耻辱表现却让这位联盟一哥有失湖人绝对核心的名号。面对小牛的布鲁尔、史蒂文森和特里等人的轮番防守,科比全场依然保持了29投14中的高命中率。打得风生水起的湖人最后却输掉了比赛,原因很简单:过于注重个人进攻的科比,完全将串联全队进攻的责任抛在脑后,全场0助攻的刺眼数据便是有力的证明。科比上一次季后赛中单场0助攻,还要追溯到1998年5月25日,当时的湖人在主场不敌爵士,还是二年级生的“飞侠”仅仅出场了19分钟。从那之后的13年里,科比一直都没出现过季后赛单场0助攻表现。值得一提的是,本赛季场均送出4.7次助攻的科比是湖人常规赛的助攻王。

  赛后公开批评队友

  湖人主场不敌小牛,投失绝杀球且全场助攻毫无建树的科比负有不可推卸的责任。赛后科比也表示:“输球是我们自己的原因,但是我们不是故意的,事已至此多说无益。”但当被问他为什么投篮次数那么多时,科比竟罕见地公开批评起队友:“我做了该做的,我们的替补做得不错,我本可以出手10次,我之所以要出手这么多次,是因为拜纳姆和加索尔的贡献不够。”虽然在主场输了球,但科比依然坚信球队能够在后面的比赛中强势反弹,他谈道:“我们在第一场中犯了一些错误,所以我们要在第二场做出调整,我相信我们能赢下以后的比赛。”在另外一场比赛中,公牛主场95:103不敌老鹰。(记者 戴晓枫)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved