本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚冠前瞻:天津有望取胜出线 李玮峰复出定军心

2011年05月04日 10:05 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今天,中超另两支参加亚冠的球队天津泰达和杭州绿城也将重新亮相,坐镇主场的天津泰达将面对韩国球队济州联,从目前情况看泰达不败的希望较大;而做客日本的杭州绿城则形势堪忧,面对名古屋鲸八恐难逃一败。

  虽陷低谷 泰达仍有望取胜出线

  在近期的比赛中,天津泰达分别在联赛中战平长春亚泰、负成都谢菲联,亚冠中则做客不敌墨尔本胜利。除了佐里奇、李玮峰这对中超最强中卫组合分别因停赛或受伤缺阵,影响球队后防稳定性之外,还有更重要的原因就是心态不稳。对此,阿里·汉已经意识到问题所在,通过给队员一天假期以及球员归队后找队员谈心的方式,希望能够让队员尽快认清自己的位置,找回比赛感觉。于大宝因为累积两张黄牌而自动停赛,出于安抚队员的角度考虑,泰达最后批准了周中无比赛任务的于大宝回家休假。李玮峰将与曹阳搭档,成为泰达的中卫组合。需要在下轮联赛中停赛的陈涛则必定成为泰达中场的核心在周中亚冠上阵。阿里·汉亦考虑将中场的吴伟安后移至左边后卫位置。

  本场天津泰达若击败济州联,则可以提前一轮出线。本轮之前,泰达积7分,领先大阪飞脚及济州联均为1分,领先墨尔本胜利3分。若周中取胜,积分将达10分,与济州联的分差将达到4分,而本轮大阪飞脚与墨尔本胜利无论谁本战输球,都无法在积分上于末轮超越泰达,泰达必然占据两个出线名额中的一个。由于最后一轮天津泰达将要做客对阵大阪飞脚,取分并无把握,因此必然寄望毕其功于一役,在主场击败济州联出线。相反济州联最后一轮对阵本小组中稍弱的墨尔本胜利,他们周中的作战思路必然是寄望守平泰达,而到最后一轮回师主场击败墨尔本胜利出线,泰达与济洲联的周中比赛的投入度上有分野,主队小胜的可能性较大,也不排除平局可能。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved