本页位置: 首页新闻中心体育新闻

浙江绿城酝酿战略转移 恐弃亚冠保中超联赛

2011年05月04日 10:15 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  绿城在刚刚过去的一轮中超联赛中,主场击败深圳,以4胜1负积12分的成绩,力压恒大、国安等队居积分榜首位,这未免会让很追求现实效益的主帅吴金贵对亚冠的追击力度有所动摇,毕竟亚冠晋级机会甚微,而联赛形势则一片大好。在开赴日本之前,绿城曾向亚足联提出申请,同名古屋鲸八的比赛易址,理由是众所周知的核辐射、地震等,不过,亚足联随后正式回复,驳回了绿城的易址申请。

  除了担心核辐射,绿城主帅吴金贵也强调了赛程密集、球员体能受损严重等客观原因。还有就是所谓的伤兵众多问题,绿城强调的沈龙元缺阵将会影响球队左路攻击力,后腰位置巴斯克斯、唐佳庶等人体力透支严重等,对于球队的影响并不大,沈龙元当初就是作为边路主要替补球员引进的,而后腰位置上,还有汪嵩、李彦等球员可以出任首发。在周中比赛之前,吴金贵表示将会根据球员体能状态及身体条件,对出场阵容进行一定“合理”调整。种种的一切似乎可以说明,绿城对于亚冠的投入感已经有所下降。

  绿城目前在该小组垫底,仅积4分,与阿尔艾因同分,与名古屋鲸八、首尔FC的分差均是3分。他们要确保出线,必须在本轮击败名古屋,然后在最后一轮主场击败首尔FC。若周中战平,他们积分仅有5分,末轮即使他们战胜首尔,亦要看届时艾因与名古屋鲸八的结果才能知道能否出线。在这样的背景下,绿城肯定会立足于防守,但是该队后防线队员存在做客心态不稳且容易犯错的情况,难免久守必失,本场首选主胜,绿城最多拿到平局。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved