本页位置: 首页新闻中心体育新闻

美国全境防报复性袭击 NBA加强安保高度戒备

2011年05月04日 10:55 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  拉丹毙命,其影响仍在。包括NBA在内的美国体坛为预防报复性袭击,无一例外全方位加强安保。

  本·拉丹被美军击毙,其后作用在美国本土迅速蔓延。正在如火如荼进行的NBA季后赛便不可避免地受其影响。由于担心“基地”组织报复性袭击,包括NBA在内的美国体育赛事随即加强了安保……

  怕袭击NBA季后赛加强安保

  三天前,美国总统奥巴马正式宣布:“基地”组织领导人本·拉丹在美军的一次军事行动中被击毙。不过,由于担心“基地”组织对美国进行打击报复,NBA官方已经正式下达命令,从东西部半决赛开始,包括东西部决赛以及总决赛,各个球馆必须要加强安保工作。

  在昨日公牛主场迎战老鹰的比赛前,所有进入联合中心观战的球迷都必须得接受金属探测器的扫描,假如球迷携带了“不适当”或者“非法”物品,那么他们将无法进入比赛现场。除此之外,入场观众还必须要接受球馆安保人员对其携带的提包进行检查。另外,昨天湖人坐镇主场迎战小牛,斯台普斯中心的安保工作也非常严格,有4名被认为不适合入场的球迷被拒绝入场观看比赛。

  除NBA之外,美国职业棒球联盟也将加强安保工作,昨日芝加哥白袜队在主场迎战巴尔的摩金莺队,现场安保人员也增加了一倍。

  为纪念热火主场万人唱国歌

  另据美国雅虎体育报道,迈阿密热火决定在季后赛与凯尔特人的第二场比赛前打破以往惯例。热火每场比赛前都会选来一人(并非球员)在赛场上唱美国国歌,而下一场比赛他们将作出改变,不再由一人独唱,而是鼓励全场球迷们成为演唱者,让成千上万球迷合唱,最多可达2万人。热火做出这个决定正是在奥巴马宣布击毙本·拉丹之后一天发生的。

  “这对我们所有人来说都是非常重要的时刻。”热火主帅埃里克·斯波尔斯特拉说道。热火在前几年开始就多次在主场表彰从伊拉克和阿富汗回来的士兵们,这次他们也将在第二场比赛开始前举行这样的表彰仪式。前热火球员蒂姆·詹姆斯退役后曾经入伍出征阿富汗,在常规赛末段,热火还曾邀请蒂姆·詹姆斯来迈阿密美航中心现场观战。

  在爱国这一点上,凯尔特人主帅道格·里弗斯与斯波尔斯特拉的看法一致。里弗斯说:“这非常了不起!就像是我们永远记着‘9·11’一样,我想我们都将会记住这个时刻。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved