本页位置: 首页新闻中心体育新闻

女高球手驱车飞奔躲避龙卷风 生死时速跑过死神

2011年05月04日 11:05 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  26岁的女子球手史黛西·刘易斯在本赛季的美巡赛中状态颇佳。在4月初的纳贝斯科锦标赛上击败了世界第一曾亚妮获得冠军,以及前天的安富利精英赛获得第五之后,赛季奖金也拿到了42.5万美元!但是相比在莫比尔获得的第五名,更令史黛西记忆犹新的,应该是那场她历经磨难躲过的大风暴。“真是万幸!”她在谈到上星期一下午自己以90英里/小时(145公里/小时)的速度穿越阿肯色州小石城时不住地说。

  上周,史黛西就在阿肯色州费耶特维尔迎来了极端天气。当时正在福祉高尔夫俱乐部(BlessingsGolfClub)的她,只能无助地目睹自己的深灰色轿车被高尔夫球大小的冰雹袭击,甚至挡风玻璃都在这次天灾中报销。

  史黛西本应在周一搭乘飞机前往安富利精英赛举办地莫比尔,但是星期天,她发现第二天6点的飞机因为恶劣天气改到了下午3点30分。结果第二天下午,当她距离机场还有一英里的时候,发现道路关闭了。随后得知机场也跟着关闭了。下一个航班要等到星期二下午,而坏天气还在持续到来。史黛西只好向南行驶,并且给爸爸通了电话。

  史黛西的父亲戴尔·刘易斯在得克萨斯上班,得知女儿处境后,他赶快上网查看了天气预报。他建议女儿不要乘坐航班了,而是驱车10小时直接前往莫比尔。

  史黛西行驶到小石城城外的时候,发现乌云排山倒海地到来。天气预报中断了她收音机中的音乐,原来龙卷风即将到来!但是她并不知道天气预报中所说的地点都在什么位置。她在看到身边不断有汽车停到公路一侧后,也把车停下,再次拨通了爸爸的电话。

  戴尔·刘易斯再一次打开天气预报图,他看到了就要到来的灾害,并且听说康威的一座教堂已经被龙卷风卷走,于是告诉女儿全速逃离那个地方。史黛西随即提速,“我想我开车的速度有90英里/小时。”史黛西回忆说,“我不知道我怎样才能超越它。”她后来在密西西比州杰克逊市住了一夜,第二天上午大约9点才来到赛事举办地点莫比尔。

  经历了电影灾难大片般的生死时速之后,史黛西的状态却并未受到太大的影响。在接下来的纳贝斯科锦标赛4天中,她发挥稳定,分别打出68、71、74和69杆的成绩,以282杆,低于标准杆6杆的成绩获得第五名。赛后,媒体蜂拥而至都想采访史黛西,以至于她不得不在经纪人的帮助下回避。而他们一家人,就像赢得比赛一般跳入水中庆祝,她妈妈还因为高兴过头摔伤了腿。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved