本页位置: 首页新闻中心体育新闻

希金斯世锦赛第四度称王:坚强巫师 老而弥坚

2011年05月04日 13:14 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  北京时间5月3日凌晨,2011年世界斯诺克锦标赛落下帷幕。凭借在最后两个阶段的出色发挥,35岁的希金斯以18:15击败21岁的特鲁姆普,第四次捧起世锦赛冠军。在经历赌球事件和6个月的禁赛期之后,希金斯用18胜1负的惊人战绩和一个世锦赛冠军,宣告“希金斯时代”彻底回归。

  在希金斯成功获得职业生涯第四座世锦赛冠军奖杯后,功德大圆满的巫师不再满足于已经获得的成就,他已经悄悄盯上“台球皇帝”亨德利在克鲁斯堡创造的七冠王纪录。

  要知道,就在希金斯捧起这个世锦赛冠军奖杯的一年前,他遭遇了职业生涯中最黑暗的时刻,因为赌球丑闻被国际台联调查,最终被禁赛半年。结束禁赛期后的巫师又遭遇了家庭变故,老父亲因为癌症而辞世,让早已精疲力竭的他显得更加憔悴。但是就在遭受了这一系列的打击之后,希金斯坚信自己变得更加强大,而现在他也更有底气来说出挑战亨德利纪录的豪言壮语。

  谈及这场惊心动魄的决赛,希金斯流出激动的眼泪说道:“与特鲁姆普的这场比赛不可思议,更重要的是我还击败了他。我很怕失误,甚至是那些我曾经引以为豪的斯诺克,我知道特鲁姆普的远台很精准,简直不可思议。这绝对是我生涯中最精彩的一次胜利。如果谁在我去年11月复出的时候说我能在世锦赛夺冠,那我绝对会取笑于他。但是我现在想的就是获得7个世锦赛冠军,过去的5个赛季里,我已经获得了3次冠军,我很享受在克鲁斯堡的胜利。”

  赌球风波,禁赛,父亲辞世,经历人生大起大落之后,希金斯变得更加成熟。这样的成熟,让他在球台前更加难以战胜。 (新文)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved