本页位置: 首页新闻中心体育新闻

特鲁姆普:我还要继续苦练,让自己变得更强大

2011年05月04日 14:26 来源:长春晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  苏格兰“巫师”希金斯昨天顶住英格兰新星特鲁姆普的强攻,以18比15力克对手,第四次收获斯诺克世锦赛冠军奖杯。不过,21岁的特鲁姆普已然凭借抢眼的表现引发风暴,成为斯诺克界的新贵。

  赛后,希金斯忍不住淌下热泪。等现场主持人采访完毕,希金斯立即和他的妻子紧紧拥抱在一起,然后在两个儿子的簇拥下,抱着最年幼的女儿接受来自全场的祝贺。

  直到走下赛场,希金斯还是连连表示这一次夺冠让他感觉难以置信,因为他认为年轻的特鲁姆普表现更为出色。“他做的斯诺克是我这辈子都没有见过的,而且他不可思议地完成了那么多长台进攻。”

  经过1日的前两节较量,35岁的希金斯以7比10落后。昨天的第三节对决,从资格赛一路闯关的特鲁姆普又以12比9保持领先优势。然而,咄咄逼人的特鲁姆普随后挑战一记难度极大的蓝球失手,让经验老到的希金斯抓住机会拿下一局。

  此后,曾三夺世锦赛桂冠的苏格兰人又连赢三局,从而在晚间的最后一节比赛开始前以13比12实现反超。

  第四节,希金斯先赢两局,但不甘示弱的特鲁姆普连扳两局。纠结之际,世锦赛全程保持超高准度的特鲁姆普也开始在难度并不大的进攻中失手。虽然他还可以凭借高难度的击球落袋引来阵阵掌声,但老辣的希金斯还是让特鲁姆普为失误付出代价,最终以18比15获得最后胜利。

  不过,之前连续挑落卫冕冠军罗伯逊、前世锦赛冠军多特以及中国高手丁俊晖的特鲁姆普已经在斯诺克界刮起新风,凭借超强的进攻能力引来前辈奥沙利文等人的赞叹。希金斯也将其称为“超级巨星”,让特鲁姆普受宠若惊。

  这位在4月初中国公开赛上拿到职业生涯第一个排名赛冠军的小将表示,他很高兴听到“超级巨星”这样的形容词,“但人们只会记住胜利者,而非失利者。所以我还要继续苦练,让自己变更加强大”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved