本页位置: 首页新闻中心体育新闻

皇马百分百好球被裁判扼杀 穆帅死敌再帮干爹队

2011年05月04日 14:45 来源:新闻晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  裁判!又是裁判站在了人见人爱的“干爹队”这边。这次没有让穆里尼奥的球队再陷入少一人做战的窘境,而是直接将皇马没有什么疑问的进球硬生生地吹了出来。

  北京时间今天凌晨,在本赛季欧冠半决赛次回合较量中,皇马最终未能在客场翻盘巴萨,1:1的结果让他们以总比分1:3被死敌和裁判挡在伦敦温布利大球场门外。“国家德比”冗长的肥皂剧终于在这种让人腻味的感觉中上演了并不圆满的大结局。

  今晨最新

  巴萨1∶1皇马

  百分百好球不算

  主场0:2输球,想要在巴萨主场诺坎普完成逆转,皇马需要尽快取得第一个进球。不过在经过开场一通猛抢猛冲之后,比赛再度被配合更加熟练的巴萨所掌控,如果不是卡西利亚斯几次精彩的扑救,皇马不可能带着0:0的比赛进入下半场。

  不过,下半场开赛仅一分钟,迅速进入比赛状态的皇马就用一次快速反击攻破了巴萨的球门。但主裁德布雷克的哨音却不合时宜地响起,他示意皇马在进球前先犯规,进球无效。

  从电视慢动作的回放来看,这简直就是对皇马的“谋杀”。这个进球的过程是C罗高速带球中路突进,在将球分给边上的伊瓜因后被皮克撞到,倒地的C罗身体压到了回追防守伊瓜因的巴萨中卫马斯切拉诺,最后伊瓜因一对一面对门将射门得手。比利时主裁判的判罚依据是C罗对马斯切拉诺犯规。但从因果关系的角度来说,首先是皮克对C罗犯规,这才造成了后者的倒地,而且倒地的C罗也没有有意用身体的任何部位去向马斯切拉诺犯规,他只是仰面朝天的时候背部压到了“小马哥”的脚后跟。这样的情况,几乎所有的裁判都会认定进球有效,可惜作为皇马主帅穆里尼奥的死敌,德布雷克选择了让人摸不着头脑的判罚。

  可以说这个错判直接扼杀了皇马仅有的那么一点逆转希望,如果这个进球有效,那么皇马在后面差不多半场球的比赛中只要再进一球就能够在总比分上追平巴萨,比赛也将会精彩许多。可惜“干爹队”的决赛之路是不允许有任何绊脚石的,这次也不应该例外。

  大受打击的皇马随即就被佩德罗的单刀球破门,总比分0:3落后的他们其实已经彻底输掉了这两回合的半决赛。马塞洛的进球只是让皇马这次可以挽回点面子,昂着头离开诺坎普。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved