本页位置: 首页新闻中心体育新闻

第26届世界夏季大学生运动会圣火火种抵达深圳

2011年05月04日 18:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社深圳5月4日电 5月4日,17时20分,随着深圳航空公司一架注册号为B-6749 的“大运号”专机在深圳宝安机场的落地,手提火种灯的两名“大运”志愿者走出机舱,第26届世界夏季大学生运动会圣火火种抵达深圳。

  火种的抵达,标志着深圳市进入“大运会”最后准备阶段,并向世界各地运动健儿发出了热情召唤。

  据介绍,本次“大运火种”专机运送任务由深航副总裁李双臣带队飞行,采取双机长保障,同时还配备一男一女飞行员分别作为火种专机的副驾驶和检查员。

  为了确保火种运送万无一失,深航还特别准备了主机和备机两套机组。所有参加“大运火种”专机运送任务的飞行员们都在事前进行了为期一个月专项培训和演练。

  深航维修工程部早在一个月前,就开始着手准备“大运会”圣火火种的运输保障工作。根据国际航空运输协会规定,火种灯在客舱内运输,必须固定并配备至少一个灭火瓶。为满足此要求,深航维修工程部经过前期的讨论、方案设计和论证、向民航管理部门申请改装等工作,制作了一个配有灭火瓶的火种固定装置;通过拆下前两排经济舱座椅,将此固定装置安装在座椅导轨上,然后将火种再安装到固定装置上,依此满足运输要求。

  深航自2010年8月成为深圳“大运会”航空客运全球合作伙伴以来,先后喷绘“大运号”飞机4架。

  此外,大运会期间深航将在飞机上推出以各地家常菜为主的“大运机上餐食”,为来自各地的大运会观众提供可口的饭菜。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved