本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中国足球又陷低谷期 蔡振华:换教练其实是换理念

2011年09月10日 16:20 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  男足女足国奥接连失利,中国足球又陷低谷期

  蔡振华:换教练其实是换理念

  中国男足客场负于约旦,中国女足在家门口无缘伦敦奥运会,再加上之前国奥队失利,中国足球在今年又迎来一个低谷期。昨天下午,出席广汽集团赞助2011-2015年亚洲杯乒乓球赛签约仪式的国家体育总局副局长蔡振华表示,中国足球连战连败源于理念的落后。

  外界对卡马乔接手国足非议很大,认为不应该在“20强赛”即将开始时换帅。对此,蔡振华表示,用卡马乔顶替高洪波,可能在使用时机上大家有质疑,但中国足球理念的落后必须尽早解决。换教练,是希望像卡马乔这样的高水平外教能够在足球的规律把握、执教理念和整体发展上帮助中国足球。“时机虽然不是最佳,但越早越好。从这个角度看,我认为时机上也是合适的。”蔡振华认为,中国足球与日本足球至少相差5年以上,与欧美足球强国至少相差10年以上。

  前晚中国女足负于澳大利亚,基本上无缘伦敦奥运会,主帅李霄鹏赛后提出辞职。对于女足的问题,蔡振华说:“国家体育总局、中国足协在足球的发展上,把女足作为一个重点、一个突破口来抓。因为我们认为,女足和外国的差距不像男足那么大,希望是有的。我们队员的个人能力并不差,跟日本等队比,主要差在整体。90分钟内,我们可能只有一个节点———比如10分钟或20分钟能够发挥出来,剩余的70分钟完全没能发挥。关键是怎么把运动员的自身水平很好地整合。”至于女足是否会请外教,蔡振华表示,要根据发展情况来定。羊城晚报记者  林本剑   

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved