首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

一周体坛论语:李娜养孩吃饱就行 孙可站着离开

2015年01月19日 07:49 来源:中国新闻网  参与互动()

  中新网1月19日电 过去一周,最令中国球迷振奋的消息莫过于中国男足亚洲杯小组赛三战全胜以第一出线,但除了赛事,赛场外不少言论也同样精彩,它们让体育迷们或是欣喜,或是忧伤,或是陷入深深的思考。

  1月12日 李娜谈养孩子:能吃饱就行 18岁就赶出去

  12日下午,李娜一袭轻装出现在上海,参加一场普通的商业活动,但下午的见面会上,上海媒体记者都发现,李娜身上发生了一些微妙的细节变化,换一句更正式的说法就是,李娜有点像怀孕了。而李娜本人也表示:“19号我会公布一些事情,到时大家就明白了。”

  当被问及未来的孩子是穷养还是富养时,李娜表达出的想法颇具国际特色:“能吃饱就行了。反正我的孩子到了18岁,我就会把他(她)赶出去,不再继续养他(她)。接下来他(他)是条龙还是虫,都要看他(她)自己的本事。”

  1月13日 奥巴马调侃马刺:GDP都很老了 邓肯都有白发了

  北京时间1月13日,美国总统巴拉克-奥巴马在白宫接见了上赛季总冠军圣安东尼奥马刺队,并祝贺他们夺得2014年NBA总冠军。因为拥有众多国际球员,奥巴马总统称马刺队为“篮球界的联合王国”,“这也表明篮球这项运动的国际化程度。”

  在发言中,奥巴马总统延续了他一贯的幽默风格,“他们(GDP)都很老了,看到这些老家伙让我感到高兴,蒂姆呢?”奥巴马开玩笑道,“他都有白头发了,看到这些老家伙在年轻人的运动中获得成功让我感觉很好。”

  1月14日 佩兰:对国足满意度200% 能提前出线超出预计

  在14日晚间进行的一场亚洲杯小组赛焦点之战中,中国国家队迎来了老对手乌兹别克斯坦。在被对手先进一球的不利局面下,中国队凭借吴曦和孙可的进球,以2:1逆转对手,以小组第一的身份提前一轮昂首晋级淘汰赛。国足主帅佩兰赛后激动地直言,对这场比赛的满意度是“200%”。

  “队员们非常拼。我们本来有个很好的开局,但很快失球有点意外。我们中场调整后,下半场的比赛非常不错,赢球也是理所当然的,”佩兰在赛后地新闻发布会上说,“功夫不负有心人。我们经过了充分准备,队员们斗志昂扬、非常努力,小组第一出线是共同努力的结果,也是理所当然的。”佩兰还透露,能以小组第一出线当然是非常棒的一件事,但他原来预计在第二场比赛后,还要看第三场比赛的情况,但现在中国队提前出线了。

  1月15日 丁俊晖:又输一场不要紧,期待下一场比赛

  1月14日,中国台球“一哥”丁俊晖在斯诺克大师赛中以3:6不敌英格兰选手乔?佩里,连续第四年首轮败北。第11次参加大师赛的丁俊晖赛后非常伤心,他以一句苦涩的玩笑解释失败的原因:“也许亚历山德拉宫不喜欢我,它更希望让一位英格兰选手赢球。” 他还说:“本赛季的失望太多了,只不过又输了一场,不要紧,我期待下一场比赛。”

  本赛季一度登上世界第一宝座的丁俊晖说,自己状态暂时不好并不是训练的问题,“我每天都训练很长时间,训练时也很有信心,但一到了比赛就不能集中注意力”。他说:“也许我应该想象当年刚来英国时的生活,那时每场比赛都渴望去赢,现在也许缺少了一些战斗精神。”

  1月16日 张择:庆幸澳网没有抽到种子选手

  当2015年澳大利亚网球公开赛首轮较量进行时,极有可能在罗德?拉沃尔球场出现一位中国球员的身影,他就是张择。以外卡身份参加澳网,结果首轮就遭遇前世界第一休伊特。张择表示虽然将对阵如此一位传奇球员,但自己仍会自信满满地迈入球场。

  “我认为首轮就被安排到罗德?拉沃尔球场,是八九不离十的事情。”连续第二年征战澳网正赛的张择,在接受采访时说,“对此我很是期待。因为每个网球运动员都有一个站在大满贯中心球场打比赛的愿望。这是很让人激动的事情。”虽然畅想有可能进入罗德?拉沃尔球场,让年轻的张择很是激动。但谈到对手休伊特,中国一哥很快恢复冷静:“大满贯正赛不可能有弱者,我只是庆幸自己没有抽到种子球员。”

  1月17日 肖战:为张继科踢挡板感到很自责

  1月17日,在国乒教练述职竞聘会上,张继科主管教练肖战再度为张继科在世界杯决赛后踢挡板事件做了自我批评。肖战表示:“张继科夺冠后做出一系列不冷静行为,非常不理智,是一种过火的、失控的表现。我为此感到很自责。平时,我们对运动员强调训练重于对他们的管理。队员出现的一些问题,督促着我进行考量、反思,考验着我的执教理念,要求我在工作方式上不断进行调整和完善。”

  在世界杯决赛夺冠后,张继科连续踹坏了球场挡板,一泄压抑许久的内心郁闷。结果,张继科的冠军奖金遭国际乒联罚没,总教练刘国梁及张继科本人都做出检讨。

  1月18日 孙可回应踢澳大利亚:不管怎样都要站着离开

  1月18日晚,在2015年亚洲杯B组最后一轮中,已经锁定小组第一的中国队在堪培拉大球场2-1击败朝鲜,以三连胜昂首晋级八强。孙可在比赛中独中两元,赛后,孙可坦言,并没想到自己可以独中两元,“上场以后就按照教练的要求,利用自己的特点帮助球队打出气势。朝鲜这支球队意志力出众,很开心我们上半场压制住了对手。”

  下一战,中国队将遭遇东道主澳大利亚。在展望这场比赛时,孙可表示,“澳大利亚是一支劲旅,他们的实力非常强,这场比赛一定充满困难。我们众志成城,相信只要努力了,不管结果怎样,我们都能站着离开这块球场。”(完)

【编辑:于晓】

>体育新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved