字号:

灵山半马开跑在即 百面“中国鼓王”为选手助威

灵山半马开跑在即 百面“中国鼓王”为选手助威

2019年11月09日 11:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京11月9日电(王思硕) 2019灵山国际半程马拉松赛发布会8日上午在北京国家体育总局举行,中国田径协会社会活动部副主任闫涛、广西灵山县县长刘钦以嘉宾身份现身活动现场。经介绍,比赛期间,组委会将用当地特色的“中国鼓王”为参赛选手助威。

发布会现场。 主办方供图
发布会现场。 主办方供图

  灵山国际半程马拉松赛创办于2018年,属中国田径协会A类认证赛事,去年还曾获得过“铜牌赛事”“民族民俗特色赛事”等称号。对于大多数跑者而言,如此规格也成了赛事的亮点之一。不过,灵山县长刘钦表示,赛事主承办方将坚持“以人为本,安全第一”的服务理念,力争三年内把灵山马拉松赛办成“金牌赛事”。

  据悉,本次比赛由半程马拉松、10公里跑、迷你马拉松(5公里)、亲子马拉松(2公里)与老年人健步走(2公里)等5个项目组成,将于今年12月15日早八点在灵山县鸣枪开跑。组委会介绍,相比2018年的比赛项目,今年新增了10公里跑项目。

  谈及赛事主要特点,刘钦介绍道:“主要特点是奖金丰厚,分为大赛奖和国内选手大奖。这样安排,既吸引国外体能超强、经验丰富的一流跑友远道而来,又让热情四射、激情澎湃的国内跑友面对体能、经验不同起点的外籍跑友,能够奋力拼博、保持定力,勇摘奖牌。”

2019中国灵山国际半程马拉松赛启动仪式现场。 主办方供图
2019中国灵山国际半程马拉松赛启动仪式现场。 主办方供图

  赛事服务方面,灵山马拉松赛也进行了自己的尝试,比赛期间,赛道周围将设有观众区、媒体专区,还将有专业团队对赛事进行全程网络直播,全方位报道比赛进程。

  另外,赛事期间,办赛方将组织超过100面“中国鼓王”――灵山烟墩大鼓,沿赛道合理布点。部分节点还安排了群众舞蹈,与沿线观众一起为跑友加油。

  为方便外地跑者的参赛需求,组委会借鉴去年的成功经验,继续开通南宁东站到灵山的赛事免费接驳车,并于比赛当天在城区内开通免费公交车,方便参赛运动员前往比赛现场。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved