字号:

近300名毽球爱好者齐聚辽宁大连比赛

近300名毽球爱好者齐聚辽宁大连比赛

2019年11月23日 18:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
近300名毽球爱好者齐聚辽宁大连比赛
    图为开幕仪式现场。 杨毅 摄

  中新网大连11月23日电(记者杨毅)由大连市体育局、大连市体育总会主办的第二届大连市毽球公开赛23日在大连市民健身中心举行,来自大连市及外省市的64支队伍近300名毽球爱好者报名参赛。

  毽球运动在中国东北地区有着广泛的群众基础,毽球已成为全民健身活动的重要内容。此次大赛旨在传播科学健身理念,弘扬科学健身风尚,大力推广毽球运动,提高群众毽球竞技水平。

图为选手加油打气。 杨毅 摄
图为选手加油打气。 杨毅 摄

  本次毽球公开赛的参赛者大多是自发组织、开展毽球运动的毽球爱好者,他们有的来自毽球俱乐部、各地区毽球协会,也有的来自机关、企事业单位、街道社区,参赛者遍布城乡。本次比赛项目包括平踢毽球(男子三人、女子三人、混合三人)、竞技毽球(三人),此外,还设立了花式毽球四人围踢表演项目。

  据介绍,今年的三人赛分两个阶段:第一阶段根据参赛队分组,采取循环赛制;第二阶段采用淘汰赛决出比赛名次。两天的比赛时间里,比赛场次多达150场。

图为比赛现场。 杨毅 摄
图为比赛现场。 杨毅 摄

  “去年拿了竞技类第二名,希望今年能拿第一。”大连机车毽球分会会长孙智利表示,这是团队第二次参加毽球大赛,希望能锻炼新人,通过比赛能把年轻的队伍带出来。大连大开毽球俱乐部领队姜勇说,毽球在国内已进入传打时代,希望通过比赛能锻炼团队合作能力,增进队伍之间的友谊。

图为比赛现场。 吕文正 摄
图为比赛现场。 吕文正 摄

  大连市毽球协会相关负责人表示,近两年大连毽球水平进步较快,随着群众性毽球活动广泛开展,毽球运动水平也在不断提高。目前,大连市毽球公开赛已涌现出一批高水平运动队,运动员技术动作的难度不断加大,扣球、倒勾、凌空扫射等难新动作层出不穷。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved