字号:

自由式滑雪空中技巧世界杯分站赛中国队再斩两金

自由式滑雪空中技巧世界杯分站赛中国队再斩两金

2019年12月22日 20:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社长春12月22日电 (郭佳)2019-2020年度国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯分站赛22日继续在长春莲花山世茂滑雪场举行。中国选手齐广璞、徐梦桃再次获得男女个人冠军。

  本次世界杯分站赛共有来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、瑞士、加拿大的44名选手参赛。中国队派出包括徐梦桃、齐广璞、贾宗洋等名将在内的16名选手出战。

  据介绍,此次世界杯分站赛共有两站,此前一天进行的第一站比赛中,齐广璞、徐梦桃分别夺得男女个人冠军。22日进行的第二站比赛在男子个人、女子个人两项基础上增加了男女混合团体项目。

  中国队第二站比赛发挥依旧稳健。男子个人方面,两届世锦赛冠军齐广璞选择了4.525难度系数动作,并以128.05分的成绩夺冠;俄罗斯选手Burov Maxim获得亚军;平昌冬奥会亚军贾宗洋此役获得季军,较前一站比赛下降一名。

  女子个人方面,中国名将徐梦桃决赛中以4.028难度系数的动作获得110.77分,夺得冠军;白俄罗斯选手Ramanouskaya Aliaksandra采用同样的难度系数跳出97.07分,获得亚军;中国选手孔凡玉以92.35分获得季军。

  男女混合团体赛是2022年北京冬奥会新增项目,俄罗斯队以316.66分夺冠;由孔凡玉、杨龙啸、孙佳旭组成的中国二队以312.12分获得亚军;由徐梦桃、齐广璞、贾宗洋组成的中国一队发挥欠佳,以286.86分获得季军。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved