分享到:

科比入选费城体育名人堂 曾率家乡球队获州冠军

科比入选费城体育名人堂 曾率家乡球队获州冠军

2020年07月16日 16:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
外媒报道截图。
外媒报道截图。

  中新网客户端7月16日电 据费城当地媒体报道,已故NBA球星科比-布莱恩特入选2020届费城体育名人堂,据悉颁奖仪式将于11月举行。

  费城是科比的故乡,在进入NBA之前,他曾带领家乡球队劳尔梅里恩高中赢得州冠军。进入NBA后,科比效力于洛杉矶湖人,他帮助球队拿下5次NBA总冠军,自己两次当选总决赛MVP,并与奥尼尔一起创造了世纪之交的湖人王朝。

  国家队层面,科比随美国队获得北京奥运和伦敦奥运的金牌。

资料图:湖人时代的科比
资料图:湖人时代的科比

  2016年4月14日,科比在NBA生涯告别战——主场对阵爵士的比赛后,正式退役。2017年12月19日,科比在斯台普斯球馆举行球衣退役仪式,“8”和“24”同时退役。

  今年1月,科比因直升机事故不幸离世,他与邓肯、加内特等人在4月一起入选2020年奈史密斯篮球名人堂。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved