分享到:

真·躺赢!大坂直美决赛前宣布退赛冠军“送”对手

真·躺赢!大坂直美决赛前宣布退赛冠军“送”对手

2020年08月30日 11:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月30日电 2020赛季辛辛那提站女单决赛原定将于北京时间29日晚23时开打,由大坂直美对垒阿扎伦卡。不过,赛前突发消息称,大坂直美因为左腿受伤宣布退赛,这也让阿扎伦卡不战而胜直接夺冠。

辛辛那提赛官方宣布大坂直美决赛前因伤退赛。 图片来源:WTA官微
辛辛那提赛官方宣布大坂直美决赛前因伤退赛。 图片来源:WTA官微

  大坂直美赛前发布退赛声明表示:“很遗憾我因为受伤不得不退出比赛。昨天我在第二盘抢七的时候拉伤了左腿,伤势并没有像我希望的那样一夜之间恢复。这是令人百感交集的一周,我想在这里感谢每一位支持我的人。”

  由于对手大坂直美在决赛前因伤退赛,阿扎伦卡时隔七年再夺得辛辛那提站冠军。这是白俄罗斯人在2016年迈阿密站之后的首个单打头衔,她的职业生涯单打冠军总数增加到21座。两届大满贯得主的世界排名将在下周回升至第27位,将创造她产后复出以来的最高世界排名。

  此外,本站赛事的女双决赛于30日凌晨结束,2号种子徐一璠/梅里查尔以1:6/6:4/4:10不敌3号种子舒尔斯/佩斯切克,无缘赛季第二冠。这是佩斯切克职业生涯的第35座女双冠军,舒尔斯则是第11座,这也是两人合作后首度折桂。值得一提的是,两人都是在各自的第三个辛辛那提决赛才如愿捧杯。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved