分享到:

吴胜顶替沈富麟执教中国男排 备战2024巴黎奥运周期

吴胜顶替沈富麟执教中国男排 备战2024巴黎奥运周期

2020年10月29日 11:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月29日电 国家体育总局排球运动管理中心29日宣布,现任浙江男排主教练的吴胜接替功勋老帅沈富麟,担任新一届中国男排主教练,备战2024年巴黎奥运会周期。

中国排球协会官网截图。
中国排球协会官网截图。

  2019年10月,老帅沈富麟在危难之中接过中国男排的教鞭。2020年1月,中国男排在奥运会亚洲区资格赛决赛中0:3不敌伊朗,无缘东京奥运。

  对于此次执掌中国男排的帅印,吴胜表示:“新一届中国男排组队后,我们要深入学习女排精神,勤学苦练、奋起直追,争取在基本功、基本技术等方面有显著提高。”

  吴胜1966年出生,是上世纪80年代末90年代初国手。退役之后,他在浙江女排开始了自己的教练生涯。2009年,吴胜接过了浙江男排的教鞭,在当年的全运会中,率领浙江男排获得第五。

  2010年全运会后,吴胜再度执掌浙江女排主帅,带领浙江女排在2011-2012赛季全国女排联赛中获得第七名,2012-2013赛季全国女排联赛中获得季军。2017年,浙江男女排主帅换岗,吴胜执教浙江男排。在刚刚结束的全锦赛上浙江男排获得了亚军。

  当天,新一期男排集训大名单也公布,江川、郭成、武弸智、李咏臻、张冠华、邓忻朋、陈磊炀等人入选,老将季道帅不在名单之列。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved