分享到:

中国男排参观女排纪念馆 用实际行动学习女排精神

中国男排参观女排纪念馆 用实际行动学习女排精神

2020年10月30日 12:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月30日电 据中国排球协会消息,为备战巴黎奥运会,完成巴黎奥运周期的各项参赛任务,中国男排在东京奥运会前提前组建队伍,于29日在福建漳州体育训练基地召开了主教练聘任新闻发布会,随即新一届中国男排正式组队集训。

  当天,中国男排全体人员参观了在漳州基地的中国女排腾飞纪念馆,学习女排精神,接受励志教育。新一届中国男排主教练吴胜在聘任新闻发布会上表示:“新一届中国男排组队后,我们要深入学习女排精神,勤学苦练、奋起直追,争取在基本功、基本技术等方面有显著提高。”

  吴胜1967年出生,是上世纪80年代末90年代初中国男排国手。退役后,他曾执教浙江女排。2009年吴胜接过浙江男排教鞭,同年全运会率队获得第五名。2010年全运会后,吴胜再度执教浙江女排,带领队伍在2012-13赛季全国女排联赛中获得季军、2013-14赛季全国女排联赛荣膺冠军。2017年,浙江男女排主帅换岗,吴胜再执浙江男排帅鞭。

  此后的几年中,吴指导打磨队伍、培养年轻球员,主攻张景胤、接应张冠华、副攻李咏臻等年轻球员迅速成长,挑起队伍大梁。浙江男排也在2019-20赛季中国男排超级联赛中时隔十五年再度闯入四强。刚刚结束的全锦赛上,浙江男排延续出色状态,一路过关斩将拿到亚军。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved