分享到:

亚冠联赛上海申花击败珀斯光荣 11年后首胜

亚冠联赛上海申花击败珀斯光荣 11年后首胜

2020年11月19日 12:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月19日电 卡塔尔多哈当地时间18日进行的亚冠联赛东亚区首场比赛中,上海申花以2:1战胜了澳大利亚球队珀斯光荣,这是时隔11年后,上海申花首次在亚冠赛场取得胜利,也是在与澳大利亚球队的亚冠较量中首尝胜果。

  上海申花曾多次代表中超球队征战亚冠赛场,然而战绩却颇为惨淡——自2009年以来的16场亚冠联赛比赛中,上海申花只取得9平7负战绩。由于在刚刚结束的赛会制中超联赛中多名球员受伤,此番出征多哈的申花阵容并不齐整。

  尽管首个对手珀斯光荣是首次代表澳大利亚出征亚冠联赛,但申花的表现堪称“惊艳”。比赛开始后申花很快进入状态,第7分钟便取得进球,于汉超抢断后分给前场左侧的朱建荣,朱建荣倒三角回传,彭欣力跟进推射远角破门,申花取得领先,同时这也是彭欣力亚冠首粒进球。

  随后珀斯光荣加强攻势,两支球队在中场展开拉锯战。第38分钟于汉超中场拿球后晃过对方球员,面对门将小角度破门,申花以2:0领先结束上半场。

  下半场申花球员体能明显下降,第81分钟珀斯光荣扳回一球,英厄姆攻门被李帅扑出后,门前右侧的阿斯普罗波塔米蒂斯跟进补射入网。最终上海申花以2:1战胜珀斯光荣,取得亚冠联赛开门红。

  上海申花主帅崔康熙赛后表示,第一场比赛往往非常艰难,此次球队克服了舟车劳顿和人员伤病等多重困难,取得胜利非常不易。“征战亚冠很困难,对手实力也很强,我们需要进行一些轮换,接下来会根据不同对手进行相应的部署。”(完)

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved