分享到:

东京奥运退票申请正受理 日专家要求诚意对待购票者

东京奥运退票申请正受理 日专家要求诚意对待购票者

2020年11月25日 15:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:东京奥运会门票
资料图:东京奥运会门票

  中新网11月25日电 据共同社报道,东京奥组委正在官网受理东京奥运会门票的退票申请。受新冠疫情影响,奥运会举办时间延至明年夏天,但接纳观众的方式似乎难以在明年春季前敲定。专家指出:“既然新冠疫情何时平息无法预料,就应该对购票者采取长期的有诚意的应对。”

  据悉,受理退票的时间是:奥运会门票截至本月30日上午,残奥会门票从12月1日至21日上午。奥运会和残奥会的日程和比赛场馆与延期前基本相同,相关部门还在讨论观众未来因故无法观赛时,允许正式转卖门票的“二手交易”。

  据报道,日本政府12日在与奥组委、东京都讨论东京奥运防疫对策的协调会议上,就观众人数上限及能否接纳海外观众问题,确认将根据疫情在明年春季前做出判断。

  延期确定后首次访日的国际奥委会主席巴赫在16日的记者会上强调,“我想一定能让恰当数量的观众进入体育场”,但回避了谈及具体数字。

资料图:巴赫。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韩海丹 摄
资料图:巴赫。 中新社记者 韩海丹 摄

  报道称,法政大学教授杉本龙勇指出:“根据疫情,观众人数可能在临近奥运开幕时有变化。有必要建立起能随时受理退票、立即确认购票者意愿的系统。”

  他还表示若要限制观众人数,“希望对无法观赛的人们采取有诚意的应对,例如5G移动通信系统的赛事视频特别播放等。”(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved