分享到:

孙杨禁赛判决撤销原因公布:仲裁小组主席存在偏见和歧视

孙杨禁赛判决撤销原因公布:仲裁小组主席存在偏见和歧视

2021年01月16日 12:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:官方公布孙杨禁赛判决撤销原因来源:中国新闻网

  中新社北京1月16日电 (记者 高凯)北京时间16日,瑞士联邦最高法院发布新闻公报称,此前撤销中国游泳运动员孙杨禁赛判决的原因,系国际体育仲裁法庭仲裁小组中的一名仲裁员存在偏见和歧视。

  2020年12月24日,瑞士联邦最高法院官方宣布撤销孙杨案处罚,案件需要进行重审,但没有透露具体细节。

资料图为2019年7月22日,孙杨在韩国光州参加2019游泳世锦赛男子200米自由泳预赛。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韩海丹 摄
资料图为2019年7月22日,孙杨在韩国光州参加2019游泳世锦赛男子200米自由泳预赛。中新社记者 韩海丹 摄

  瑞士联邦最高法院此次的新闻公报称,孙杨的举证合规有效,通过对国际体育仲裁法庭仲裁小组主席弗拉蒂尼个人言论的调查发现,他存在种族歧视并充满暴力,言论曾明确指向中国人的肤色,在被任命为孙杨案仲裁小组主席之后,仍然发表很多充满种族歧视和偏见的言论。

  因此,瑞士联邦最高法院支持孙杨对弗拉蒂尼领导下的国际体育仲裁法庭仲裁小组公正性的质疑,撤销了此前对于孙杨禁赛8年的处罚决定。

资料图为2019年7月23日,孙杨在韩国光州参加2019国际泳联游泳世锦赛男子800米自由泳预赛。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韩海丹 摄
资料图为2019年7月23日,孙杨在韩国光州参加2019国际泳联游泳世锦赛男子800米自由泳预赛。中新社记者 韩海丹 摄

  29岁的孙杨曾经在两届奥运会上夺取3枚金牌,在四届世锦赛上夺得11枚金牌。

  2020年2月28日,国际体育仲裁法庭宣布,因未能遵守世界反兴奋剂机构的规定,决定对孙杨禁赛8年。孙杨随后向瑞士联邦最高法院提出上诉。

  此后,受疫情影响,瑞士于3月20日实施了紧急状态法,孙杨案因此顺延。4月30日,孙杨向瑞士联邦最高法院就国际体育仲裁法庭裁决其禁赛8年提起上诉,要求撤裁,获得受理。

  接下来,国际体育仲裁法庭将重组仲裁小组,审理孙杨案件并重新作出判决。(完)

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved