分享到:

农心杯中国队主将柯洁不敌申真谞 韩国队夺冠

农心杯中国队主将柯洁不敌申真谞 韩国队夺冠

2021年02月25日 17:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
柯洁在比赛中。中国棋院供图。
柯洁在比赛中。中国围棋协会供图

  中新网2月25日电 25日,第22届农心杯世界围棋团体锦标赛第13局在线上进行,中国队主将柯洁作为全队最后的希望,最终不敌韩国队副将申真谞,后者以一波五连胜助韩国队第13次在该赛事中折桂。

  世界围棋团体锦标赛代表世界范围内最高水平的团体比拼,其重要程度无需赘言。在上届比赛中,作为中国队主将的柯洁在终极较量中绝杀韩国队主将朴廷桓,帮助中国队夺冠。

  本届赛事进行到最终阶段时,中、日、韩各剩两名棋手:中国队柯洁、杨鼎新,韩国队申真谞、朴廷桓,日本队井山裕太、一力辽。

  在23日进行的第11局比赛中,中国队副帅杨鼎新执白不敌申真谞,柯洁成为中国队最后的希望。去年8月,在第21届农心杯最后一盘较量中,柯洁顶住巨大压力,执白中盘战胜韩方主将朴廷桓,帮助中国队第8次捧得农心杯。

  然而今日,柯洁遗憾未能续写经典,他在与申真谞的正面交锋中败下阵来。作为卫冕冠军,中国队原本志在取得三连冠,但最终与冠军失之交臂。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved