分享到:

西安城墙国际马拉松将启 “线上+线下”助力“十四运”

西安城墙国际马拉松将启 “线上+线下”助力“十四运”

2021年04月06日 19:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西安城墙国际马拉松将启“线上+线下”助力“十四运”
    2021西安城墙国际马拉松赛新闻发布会6日在西安举行。西安市体育局供图

  中新网西安4月6日电 (记者 张一辰)“西安城墙国际马拉松作为陕西知名度、参与度最高,吸引力、影响力最大的马拉松赛事之一,深受马拉松爱好者的关注与喜爱。”陕西省体育局体育经济处处长李佳蔚6日表示。

  当日,2021西安城墙国际马拉松赛新闻发布会在西安举行。据悉,本届赛事将于4月10日在西安明城墙上开跑。同时,赛事将实现线上、线下联动。除在城墙进行4000人的主赛事外,还将依托线上平台,发起百城迎全运线上跑活动,营造全民共迎十四运会的氛围。

  西安城墙已有600多年历史,作为全球唯一一个在完整古城墙上进行的马拉松赛事,西安城墙马拉松已成为在全国、乃至全球享有较高知名度与美誉度的特色赛事。

  本届赛事作为陕西省“我要上全运”百场马拉松系列赛和“一带一路”陕西2021年精品体育赛事之一,将围绕“全民全运、同心同行,相约西安、筑梦全运”主题,坚持“文化马拉松、群众马拉松”定位,突出西安历史文化和十四运会内涵,秉承科学严谨的办赛态度,持续打造具有西安特色的全民健身精品赛事。

  据介绍,自2019年起,西安城墙国际马拉松首次将遗产保护与体育赛事相结合,希望以马拉松赛为平台,让越来越多的参与者能够了解城墙、认识城墙、爱护城墙,成为一名“城墙守护人”。2021年城马共设置100个公益名额,面向跑者、社会大众发起募捐,助力西安城墙文物保护。

  本届赛事将在第十四届全国运动会组委会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会组委指导下,由陕西省体育局、西安市人民政府、第十四届全国运动会西安市执委会共同主办。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved