分享到:

汪丽娜夺得全国女子拳击锦标赛75公斤级冠军

汪丽娜夺得全国女子拳击锦标赛75公斤级冠军

2021年04月07日 20:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
汪丽娜夺得全国女子拳击锦标赛75公斤级冠军
    汪丽娜获得75公斤级冠军。黑龙江省体育局提供

  中新网哈尔滨4月7日电 (记者 王妮娜)黑龙江省体育局4月7日发布消息,当天,在重庆落幕的全国女子拳击锦标赛暨第十四届全国运动会拳击项目资格赛(第一站)比赛中,黑龙江名将汪丽娜获得75公斤级冠军,顺利拿到全运会入场券,成为全运会决赛阶段该级别1号种子选手。

  此次比赛为期5天,进行了45-48公斤级、51公斤级、54公斤级、57公斤级、60公斤级、64公斤级、69公斤级、75公斤级、81公斤级、+81公斤级十个级别的角逐。根据《第十四届全国运动会拳击项目竞赛规程》的规定,51公斤级、57公斤级、60公斤级、69公斤级、75公斤级为全运会级别,通过两站全运会资格赛,各级别将产生16个全运会资格,全国顶尖运动员摩拳擦掌、一较高下。本次比赛黑龙江派出了4名队员,汪丽娜拿到了全运会1号种子的入场券,其余3名队员将进行第二站资格赛另外8个全运会入选资格的比拼。

  据了解,作为全国锦标赛第一站赛事,同时也是全运会资格赛,此次5个全运会级别决出的冠军设为全运会1号种子,亚军设为2号种子。另外根据规定,已获得东京奥运会参赛资格的运动员不再参加本次锦标赛,计各相应级别并列第一名。全运会上,各级别获得东京奥运会资格的运动员设为3号种子。相比于去年的全国锦标赛,此次赛事期间同样进行了体能测试,此次体能测试简化为三项内容:杠铃杆平推、30米跑、3m侧滑步触杆,每项10分、总分30分,三项总成绩达到18分及以上方可参加比赛。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved