分享到:

日媒:继大阪后,爱媛县松山市奥运圣火传递取消

日媒:继大阪后,爱媛县松山市奥运圣火传递取消

2021年04月15日 11:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
    当地时间8月31日,东京奥运会圣火在日本奥林匹克博物馆公开亮相,从9月1日起,圣火将在这里进行为期两个月的展览。
    资料图:东京奥运会圣火在日本奥林匹克博物馆公开亮相。

  中新网4月15日电 据日媒报道,日本爱媛县松山市内公路上的圣火传递确定因疫情而取消。东京奥组委与相关方面正在协调替代措施,可能在松山城附近的广场举行空场点火仪式,由火炬手用点亮圣火的火炬点燃圣火盆。

  该县是继大阪府后第二个取消公路传递的府县。爱媛县圣火传递将从21日起举行两天,松山市原计划首日有27人参与传递。

  据报道,松山市闹市区3月下旬发生聚集性病例,导致疫情扩大。县政府本月8日把警戒级别提升至最高的“感染对策期”。

  县执委会官员在记者会上表示:“松山市疫情未见明显下降的趋势,为避免对医疗体制造成负担而做此决断。根据今后的情况,(其他)市町取消也是选项。”(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved