分享到:

5000跑者角逐乳山女子半马 六大奥运冠军助力

5000跑者角逐乳山女子半马 六大奥运冠军助力

2021年05月16日 16:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动
六大奥运冠军助力,5000跑者角逐乳山女子半马。组委会供图
六大奥运冠军助力,5000跑者角逐乳山女子半马。组委会供图

  中新网北京5月16日电 记者从赛事组委会获悉,2021迪尚“丽人18”乳山女子半程马拉松赛今日清晨在山东乳山银滩拉开帷幕,5000名跑友和17名轮椅跑者参与角逐,朱雨萱凭借1:22:50的成绩夺得冠军。

  随着现场主持人韩乔生一声指令,包括奥运冠军王丽萍、邢傲伟、乐靖宜、肖海亮、宋妮娜、莫慧兰等在内的5000余名跑友、现场嘉宾、裁判员、工作人员等,纷纷高举手臂伸出大拇指,向着天空比出了“点赞”的姿势,与不远处的大拇指雕塑遥相呼应。

比赛现场。组委会供图
比赛现场。组委会供图

  “点赞”的新礼仪将比赛现场气氛推向高潮,随即比赛鸣枪开赛,5000名跑友以及17名轮椅跑者出发。经过一个多小时的激烈角逐,朱雨萱、赵颖、潘怡静分别以1:22:50、1:22:51、1:22:55的成绩获得赛事前三名。

  本次赛事由中国田径协会、人民体育和乳山市人民政府联合主办。赛事分为半程马拉松(21.0975公里)、乐跑10公里和家庭亲子跑(3.2公里)三个竞赛项目。为让残疾人群体一样感受到运动的魅力和快乐,赛事专门邀请到17名轮椅跑者,和其他选手一道用汗水去浇灌属于自己的荣誉。

“丽人18”女子半马完赛项链的设计理念是“闪亮的生命”。组委会供图
“丽人18”女子半马完赛项链的设计理念是“闪亮的生命”。组委会供图

  据赛事组委会介绍,乳山被誉为中国长寿之乡,乳山女子半马将美景凝集于赛道,除了著名的银滩之外,选手还要围绕潮汐湖湿地公园跑上一周,赛事籍此设计出国内绝无仅有的“沿海+环湖”的赛道风景组合。

  “丽人18”乳山女子半程马拉松赛创办于2018年,作为山东省内首个以女性跑步爱好者为主场的马拉松赛事,通过“丽人18”这一赛事IP,把乳山特有的母爱人文、自然环境和良好的城市形象与女子马拉松运动融为一体,形成了良好的赛事口碑。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved