分享到:

欧足联暂停调查皇萨文 英超“BIG6”处罚出炉

欧足联暂停调查皇萨文 英超“BIG6”处罚出炉

2021年06月10日 09:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月10日电 当地时间9日,欧足联官方发布公告,暂停对皇马、巴萨和尤文图斯参与欧超计划的调查,后续处理将另行通知。

  据此前报道,欧足联本来计划在当地时间周三宣布对皇萨文的纪律处罚,但瑞士法院已经告知欧足联和FIFA,不得制裁欧超俱乐部。

  不过欧足联并没有放弃,他们在官方公告中写道:“欧足联理解为什么需要暂时停止纪律处分程序,但仍然有信心并将继续在所有相关司法管辖区捍卫自己的立场……欧足联将严格按照本国和欧盟法律采取一切必要措施,以确保尽快恢复纪律处分程序”

  据外媒报道,暂停纪律程序只适用于皇马、巴萨、尤文图斯,9家退出的俱乐部仍需支付5%欧战收入罚款。之前欧足联已经公布对已退出欧超的9家俱乐部的惩罚,俱乐部需支付5%的一年欧战收入作为罚款。

  同一时间,英超联赛和英足总发布联合声明称,参与到欧超计划中的6家俱乐部被处罚合计2200万英镑。如果未来再惹出类似事端,每支球队都将被罚30个联赛积分,并各自处以2500万镑的重罚。

  英超和英足总在联合声明中表示,6支球队“已经认识到错误并诚恳致歉”。至于这笔总额2200万英镑的罚款,也是6支球队基于慈善的态度“捐赠”,这笔资金将被用作支持草根足球。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved