分享到:

中国男篮全力备战亚预赛 困难诸多关键做好自己

中国男篮全力备战亚预赛 困难诸多关键做好自己

2021年06月12日 15:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月12日电 据中国篮球队微信公众号消息,“打造能征善战、作风优良的国家队”,这是国家男篮集训队训练馆内高墙上醒目的标语。过去两周多时间,男篮队员们一直在此进行紧张的集训备战。

  男篮本次备战困难重重,CBA联赛结束后很多球员立即参加了全运会比赛,随后休整了仅一周左右时间,5月23日就来到国家队报到。集训第一周,队员们只进行了恢复训练和技战术安排,第二周才加入了对抗训练。

  疫情当前,本次国家队出征前,没有条件与国内外其他队伍进行热身赛。男篮只能在短暂的训练中,通过队内比赛进行战术演练和阵容轮换调配。6月8日和10日,国家男篮举行了两场集训对抗赛。

  6月8日,国家体育总局副局长、党组副书记王瑞连,国家体育总局副局长、党组成员李颖川到场观摩比赛并调研备战工作,中国篮协主席姚明、国家男篮主教练杜锋分别汇报备战和队伍情况,总局竞体司副司长曹景伟、二级巡视员吴宝林,中国篮协常务副秘书长徐岚陪同调研。

  这两场对抗赛队内均分为红、白两队,主教练杜锋向队员们强调,在注意不要受伤的情况下,要像对待正式比赛一样投入到训练赛中。

  首场比赛红队由助理教练杨文海担任现场教练,白队由助理教练郭士强担任现场教练。主教练杜锋担任总教练,观察两队球员的综合动态表现。结果,白队以63比62,1分优势取得了胜利。

  第二场对抗赛,教练组将队员重新进行分组,最终白队81比66,以15分的优势再次赢得胜利。

  纵观这两场比赛,虽然集训时间不长,但男篮队员们都已经很好地调整了自己的状态,比赛对抗强度很大。碰撞、封盖、扣篮……各种场面都在比赛中频频出现。

  6月8日比赛结束后,王瑞连副书记和李颖川副局长参加了赛后的座谈会。中国篮协主席姚明介绍了新一届国家男篮组建情况、备战集训计划、出访赛程安排和队伍的新老传承等情况,指出了备战奥运会落选赛和亚洲杯预选赛所面临的主要困难和风险点,强调在常态化疫情防控之下最重要的还是做好自己的事,竭尽全力打出最好成绩。

  6月13日,国家男篮将飞赴菲律宾,参加亚洲杯预选赛。随着易建联、郭艾伦和王哲林无奈告别球队,新一届中国男篮将面临更加严峻挑战。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved