分享到:

东京奥运会首金争夺战打响,中国选手杨倩晋级

东京奥运会首金争夺战打响,中国选手杨倩晋级

2021年07月24日 08:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网东京7月24日电 (记者 宋方灿)7月24日,东京奥运会首金争夺战打响。在女子10米气步枪资格赛中,中国选手杨倩打出628.7环的成绩,排名第6,进入随后的决赛。另外一名中国选手王璐瑶排名18,无缘前8名的决赛。

王璐瑶在比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 杜洋 摄
王璐瑶在比赛中。中新社记者 杜洋 摄

  射击比赛多年来一直是奥运首金的产生地,女子10米气步枪比赛打响夺金第一枪。在该项目上,中国选手杜丽和易思玲分别在2004年和2012年奥运会上夺冠。本届比赛,中国队出战的是两位年轻选手杨倩和王璐瑶。

  从本届奥运会开始,女子10米气步枪的资格赛向男子项目看齐,从打40发增加到75分钟内打60发。故本届奥运会资格赛第一名,也将创造新的奥运会纪录。

  在上午首先举行的资格赛中,杨倩在前两组表现出色,10发分别打出了104.3环和105.7环。不过在第3组连续打出几个10.1环的成绩,排名一度下滑到14。此后,她进行调整后状态有所提升,最终以628.7环排名第6,顺利晋级。王璐瑶表现起伏较大,总成绩625.6环排名第18,未能进入前8。

  赛前夺冠呼声很高的印度选手埃拉维尼尔·瓦拉里万(Elevenil Valarivan)和阿普维·昌德拉表现差强人意,止步资格赛。此外,中国台北小将林颖欣表现平平,无缘晋级。

  最终,获得前八名的选手携手进军决赛,资格赛成绩清零,同时决赛靶位由电脑随机产生。决赛将分两个阶段,竞赛阶段8名选手各打10发,淘汰阶段每打2发淘汰一名末位选手,第22发后决出第三名,24发后决出冠亚军。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved