分享到:

东京奥运男双银牌组合全运“爆冷”再摘银

东京奥运男双银牌组合全运“爆冷”再摘银

2021年09月18日 08:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (陕西全运会)东京奥运男双银牌组合全运“爆冷”再摘银

  中新网西安9月18日电   (记者 胡健)17日晚,东京奥运会羽毛球男双银牌组合李俊慧/刘雨辰在第十四届全运会上意外“爆冷”负于浙江组合周昊东/王昶,再得一枚银牌。

  48天前的东京奥运会男双决赛场上,李俊慧/刘雨辰这对“双塔组合”0:2负于中国台北组合王齐麟/李洋。彼时,伦敦奥运会男双冠军蔡赟在社交平台用“生气、难受、憋屈”表达失落。

  纵观当日的决赛,“双塔”同样输得憋屈。在12:21先输一局的情况下,第二局双方来到20平,几次胜负交替让“双塔”心态发生变化,最终爆冷摘银。

  事实上,“双塔”的晋级之路颇为坎坷,在半决赛,“双塔”同样是先输一局,最终连扳两局赢下代表浙江参赛的郑思维/王懿律。从场面上看,每次遭遇逆风球时,他们总是很难重燃斗志。

  连获两枚银牌,双塔组合颇感意外和失落。“相比东京的那枚银牌,这次的失落感更强。原本希望从全运会可以再出发,以金牌弥补自己的遗憾,没想到还是没顶住一些关键球,我对自己还是挺失望的。”刘雨辰赛后表示。

  总结失利的原因,刘雨辰归结为“无谓失误太多”。事实上,早些年关于二人的关系众说纷纭,面对这枚全运会银牌,是否还会继续征战未来的国际大赛?刘雨辰坦言,“如果我们俩继续打下去的话,应该还会继续搭档。”

  谈及中国男双能否在杭州亚运会和巴黎奥运会继续保持竞争力,刘雨辰给出肯定答案。“这个是一定的,男双项目变数比较大,包括速度力量都是不可控的,以及在场上的斗志和心态都很重要。”(完)

【编辑:王昊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved