分享到:

葛曼棋斩获全运双冠 刘诗颖标枪摘金牌

葛曼棋斩获全运双冠 刘诗颖标枪摘金牌

2021年09月24日 02:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社西安9月23日电(郝凌宇)在23日晚的全运会女子200米比赛中,福建选手葛曼棋以23秒05夺得冠军,这是她首次获得全运会200米冠军。在当晚结束的标枪比赛中,东京奥运会金牌得主刘诗颖以64米33的成绩夺冠。

  在此前进行的女子200米预赛中,葛曼棋以23秒41的成绩,排名第一进入决赛。决赛中,处在第六道的葛曼棋凭借快速起跑建立了领先优势,撞线时超出第二名半个身位,最终以23秒05夺冠。这是本届全运会葛曼棋收获的第二枚金牌。

  葛曼棋说,自己取得的这两枚金牌是精彩人生的第一步,也是开启自我挑战的第一步。同时她期望在接下来的接力比赛中能摘得桂冠,更希望之后能站上更高的国际舞台。

  在标枪比赛中,湖北名将吕会会和新晋奥运冠军刘诗颖上演巅峰对决。在当晚比赛中,刘诗颖延续了东京奥运会的竞技状态,以64.33米的成绩夺得冠军。而倒数第二位出场的吕会会放手一搏,数次试投都没能超过刘诗颖,最终以62.43的成绩收获了一枚银牌。

  赛后刘诗颖说,自己从奥运会归来后一直受伤病困扰,体力也未能恢复。但教练和团队一直帮助自己进行训练,让她能逐渐找回比赛感觉,最终在全运会赛场上取得了一枚金牌。“其实我这次比赛体力很差劲,在第三枪之后比得有点狼狈,差点摔倒。”

  9月24日,刘诗颖即将度过自己的28岁生日。“这枚全运会金牌对我来说就是最好的生日礼物。”(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved