分享到:

欧足联官宣对皇萨文的诉讼无效:就像诉讼从未启动

欧足联官宣对皇萨文的诉讼无效:就像诉讼从未启动

2021年09月28日 09:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端9月28日电 欧足联官方于北京时间28日发布声明称,就所谓“欧洲超级联赛”可能违反欧足联法律框架一事,在对巴塞罗那、尤文图斯、皇家马德里三家俱乐部的诉讼中止后,欧足联上诉机构当日宣布,此前的相关诉讼程序无效,就好像诉讼从未启动一样。

欧足联声明
欧足联声明

  欧洲超级联赛计划由世界足坛12家俱乐部发起,但仅仅数日内便迅速宣告搁浅。这12家俱乐部包括西甲三强皇家马德里、巴塞罗那、马德里竞技,意甲三强尤文图斯、国际米兰、AC米兰以及英超六强曼城、曼联、利物浦、切尔西、阿森纳、托特纳姆热刺。

  在遭遇多方讨伐的情况下,除皇家马德里、巴塞罗那与尤文图斯外,其他9家俱乐部在数日内先后宣布退出欧洲超级联赛计划。

  欧足联于今年5月发布公告称,欧足联道德和纪律检查员在对所谓“欧洲超级联赛”展开调查后,已经就皇家马德里、巴塞罗那和尤文图斯三家俱乐部可能违反欧足联法律框架的行为展开纪律处罚程序。对此,上述三家俱乐部相继发布公告,对欧足联表示强烈抗议。

  6月,欧足联官方发布公告,暂停对皇马、巴萨和尤文图斯参与欧超计划的调查,后续处理将另行通知。另据报道,瑞士法院告知欧足联和FIFA,不得制裁欧超俱乐部。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved