频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
澳大利亚次轮1:3不敌伊拉克 亚洲杯小组出线告急
2007年07月14日 02:00 来源:信息时报

  昨晚,亚洲杯A组又赛一场。结果伊拉克队以3∶1战胜了水平在其之上的澳大利亚队,一条腿迈进了八强赛。这样澳大利亚队两战仅积1分,出线形势堪忧。

  幸运进球助伊占先

  也许是东南亚潮热的天气让长期在欧洲凉爽天气里踢球的澳大利亚球员不习惯,也许效力欧洲的背景让他们轻敌,面对身体同样硬朗、技术却逊色一大截的伊拉克人,这帮来自欧洲五大联赛的球员们竟然不占一点优势。

  上一场的进球功臣卡西尔意外地没有出现在首发阵容中。这更让澳大利亚门前缺乏杀气,被盯死的维杜卡在对方球员的干扰下屡屡错失良机。伊拉克人对澳大利亚队的两翼防守相当凶狠,澳大利亚队显得很被动。比赛进行到18分钟,伊拉克队在禁区左侧获得一次间接任意球机会,球似传似射地飞向球门,门前抢点的6号萨迪尔头顶一蹭,球直接掉进网窝。从直播慢镜回放看来,萨迪尔其实并没有碰到球。

  “袋鼠”还有一线希望

  下半场,澳大利亚队作出了人员调整,换上了4号卡西尔增强攻击力。果不其然,开场1分钟不到,维杜卡后点接7号埃莫顿的右翼传中,头球破网,1∶1。好景不长,伊拉克人发动反击,11号哈瓦尔在右侧停球后面对出击的施瓦泽,非常冷静地左脚捅射破门。伊拉克人随后彻底打疯了,反倒是澳大利亚队被对手的进攻压得大部分时间在自己的半场防守。2号尼尔直接把球传到伊拉克的麦赫迪脚下,后者得球一路突破,面对封堵的后卫及时分给右边的卡拉尔,后者无人盯防轻松把球推进网窝。此时比赛已到85分钟。3∶1,伊拉克队基本锁定胜局。

  澳大利亚的失利使本组形势顿时变得微妙起来。目前伊拉克一胜一平积4分居榜首,而泰国积相同分数但赢球数少于伊拉克居次席。澳大利亚与阿曼分列3、4位。理论上来说,澳大利亚还有机会取得小组出线。如果下一场它战胜泰国,而且是赢2球以上,同时阿曼输给伊拉克,才可以保证压倒泰国出线。不过作为东道主的泰国队恐怕并不是那么好对付,因此澳大利亚很有可能遭遇被淘汰的厄运。

  “亚洲规则”绊倒袋鼠

  本场比赛结束后,赛前叫嚣着要将亚洲杯奖杯捧回家的澳大利亚人不得不要面对这样一个问题,那就是入亚后的他们该怎样在亚洲足坛找到自己的定位。

  首先就是心态。在去年结束的亚洲杯上,澳大利亚的成绩非常出色,而这样的成绩显然让他们看不起亚洲对手,因此在赛前,澳大利亚的许多队员都叫嚣着本次亚洲杯的目标就是冠军,似乎对于亚洲其他强队根本不屑。中国有句古话叫“骄兵必败”,正是这样的心态让他们在首场比赛中意外地被阿曼逼平。

  刚刚加入亚足联的澳大利亚人似乎很难适应“亚洲规则”。从前两场比赛来看,澳大利亚的对手均是西亚球队,而西亚球队最大的特点就是小动作比较多,尤其是第一场与阿曼的比赛中,阿曼球员的灵活跑动及各种手上的小动作让澳大利亚队员很难适应。不光如此,亚洲球队的打法似乎也让“袋鼠军团”感到非常难办。(徐立和 潘熙宇)


 
编辑:宋方灿】
  相关专题:国足征战2007亚洲杯


  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率