本页位置:首页新闻中心体育新闻
北京体育局局长:意超级杯落户“鸟巢”仍未定

2008年12月25日 07:52 来源:华西都市报 发表评论

  2008年8月8日,北京奥运会在国家体育场盛大开幕,那它的一周年纪念呢?昨天,意大利主流媒体纷纷报道说:2009年8月8日意大利超级杯将在“鸟巢”上演。不过,据记者了解,此事至今尚未尘埃落定。

  谈判早已开始

  当地时间23日,意大利足球联盟主席马塔莱塞公布了2009/2010赛季意大利各项赛事赛程,并称超级杯已正式确定将于2009年8月8日在北京“鸟巢”举行。

  意大利超级杯绝非所谓的商业表演赛,每年对阵的双方是意大利联赛冠军与足协杯冠军。事实上,关于运作此赛事落户“鸟巢”的消息11月就已经被披露,而北京市体育局的有关文件中也已经将意大利超级杯列为了2009年努力创办和申办的13项国际体育大赛之一。

  北京市体育局局长孙康林当时曾表示:“邀请超级杯采用的是市场运作方式,支付给对方出场费,而中方将用收取门票、销售广告等方式实现资金回收。我们希望通过高水平赛事的运作,提高后奥运时代场馆利用率,同时也让北京甚至全国球迷能欣赏到高水平赛事。”

  结果尚未确定

  尽管此事一直在积极的运作之中,但并非像意大利方面所说的那么铁板钉钉。昨晚,记者致电孙康林局长,刚听到“意大利”三个字,他便忍不住打断了提问:“你不用继续问了,刚才已经有几家北京媒体打过电话给我了。现在的情况是,我们和意大利足协还在谈,什么协议都没有签。现在所有的东西都是他们单方面宣布的,与我们无关。一旦等引进意大利超级杯的情况完全确定了,我们会及时向各媒体统一通报。”

  北京市体育局的说法也得到了场馆方面的印证。之前,记者曾致电国家体育场有限公司副总经理张恒利,他明确表示:“我完全不知道,没有任何人和我们谈过这个事情。”

  场地也有冲突

  在奥运会之后,能够容纳91000名观众的国家体育场何去何从成了老百姓关注的话题。除了作为旅游景观,10月份,北京第二实验小学的小朋友曾经在这里举办小学生运动会。之前也曾经有过种种传言,譬如国安想将主场迁入,NFL想在这里举行季前赛、周华健要开演唱会……对“鸟巢”的利用,张恒利透露:“我们已经签约了一些演出活动,比如明年‘六一’会在这里上演小剧场话剧。”

  而从他透露的情况来看,想要在8月8日举办意大利超级杯也存在着时间上的冲突,因为“鸟巢”已经与有关方面签约,在当日上演著名的大型歌剧《图兰朵》。因而,有消息称,如果意大利超级杯最终落户北京,时间也可能是8月18日。

编辑:刘通】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]